Pastinake Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
470 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 286 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.430 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 386 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.930 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
710 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.921 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14.605 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 357 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.785 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 49 %)
49 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 181 mg (≈ 12 % NW)
12 %
905 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Kalium 191 mg (≈ 5 % NW)
5 %
955 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
165 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 7 mg 35 mg
Chlorid 309 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.545 mg (≈ 67 %)
67 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.305 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 329 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.645 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
270 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
780 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 4 g 19 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 70 mg 350 mg
Fructose (Fruchtzucker) 72 mg 360 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 142 mg 710 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 722 mg 3.610 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 722 mg 3.610 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 510 mg 2.550 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 256 mg 1.280 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.537 mg 12.685 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.537 mg 12.685 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
170 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 30 mg
Cystein 3 mg 15 mg
Phenylalanin 20 mg 100 mg
Tyrosin 11 mg 55 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 60 mg 300 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 253 mg 1.265 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 145 mg
Asparaginsäure 56 mg 280 mg
Glutaminsäure 53 mg 265 mg
Glycin 19 mg 95 mg
Prolin 20 mg 100 mg
Serin 20 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 197 mg 985 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 12 mg 60 mg
Purin 4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 58
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 95 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 105 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 74 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 81 mg 405 mg
Langkettige Fettsäuren 112 mg 560 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 135 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 13 mg 65 mg
Poly-Hexosen 13 mg 65 mg
Poly-Uronsäure 23 mg 115 mg
Cellulose 35 mg 175 mg
Lignin 3 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 25 mg 125 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 61 mg 305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g