Pastinake Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)82 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
470 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin16 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
185 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure286 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.430 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent386 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.930 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
710 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.921 µg  (58 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14.605 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E357 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.785 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 49 %)
49 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium181 mg (≈ 12 % NW)
12 %
905 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Kalium191 mg (≈ 5 % NW)
5 %
955 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
165 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel7 mg 35 mg
Chlorid309 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.545 mg (≈ 67 %)
67 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.305 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink329 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.645 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
270 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
780 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH4 g 19 g
Broteinheiten DE0,33 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH0,39 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN0,26 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)70 mg 350 mg
Fructose (Fruchtzucker)72 mg 360 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)142 mg 710 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)722 mg 3.610 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)722 mg 3.610 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)510 mg 2.550 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar256 mg 1.280 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.537 mg 12.685 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.537 mg 12.685 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
170 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin6 mg 30 mg
Cystein3 mg 15 mg
Phenylalanin20 mg 100 mg
Tyrosin11 mg 55 mg
Threonin21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin60 mg 300 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren253 mg 1.265 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin29 mg 145 mg
Asparaginsäure56 mg 280 mg
Glutaminsäure53 mg 265 mg
Glycin19 mg 95 mg
Prolin20 mg 100 mg
Serin20 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren197 mg 985 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure12 mg 60 mg
Purin4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 58
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure19 mg 95 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren21 mg 105 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−674 mg 370 mg
ALA - Linolensäure ω−37 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren81 mg 405 mg
Langkettige Fettsäuren112 mg 560 mg
Glycerin und Lipoide27 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen13 mg 65 mg
Poly-Hexosen13 mg 65 mg
Poly-Uronsäure23 mg 115 mg
Cellulose35 mg 175 mg
Lignin3 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe25 mg 125 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe61 mg 305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,9 g 4,7 g
Rohfaser0,1 g 0,3 g
Rohfett0,1 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g