Schwarzwurzel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 35 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)70 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
519 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
647 µg (≈ 59 %)
59 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
206 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure350 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.059 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent583 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.429 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.176 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
412 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
335 µg (≈ 84 %)
84 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.000 µg  (80 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
23.529 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E6.000 µg  (9 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
35.294 µg (≈ 252 %)
252 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
235 µg (≈ 362 %)
362 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium320 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.882 mg (≈ 47 %)
47 %
4.000 mg
Calcium53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
312 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
135 mg (≈ 39 %)
39 %
350 mg
Phosphor76 mg (≈ 11 % NW)
11 %
447 mg (≈ 64 %)
64 %
700 mg
Schwefel22 mg 129 mg
Chlorid31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.300 µg (≈ 26 % NW)
26 %
19.412 µg (≈ 155 %)
155 %
12.500 µg
Zink220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.294 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.765 µg (≈ 141 %)
141 %
1.250 µg
Mangan410 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.412 µg (≈ 69 %)
69 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
88 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH-3 g -16 g
Broteinheiten DE0,14 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,64 BE
Mannit24 mg 141 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole24 mg 141 mg
Glucose (Traubenzucker)106 mg 624 mg
Fructose (Fruchtzucker)33 mg 194 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)139 mg 818 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)407 mg 2.394 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)407 mg 2.394 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.060 mg 6.235 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar2.680 mg 15.765 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
329 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin84 mg (≈ 3 % NW)
3 %
494 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
412 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin17 mg 100 mg
Cystein14 mg 82 mg
Phenylalanin42 mg 247 mg
Tyrosin28 mg 165 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
288 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin56 mg (≈ 3 % NW)
3 %
329 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin56 mg 329 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
124 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren507 mg 2.982 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin70 mg 412 mg
Asparaginsäure140 mg 824 mg
Glutaminsäure210 mg 1.235 mg
Glycin39 mg 229 mg
Prolin56 mg 329 mg
Serin42 mg 247 mg
Nichtessentielle Aminosäuren557 mg 3.276 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure70 mg 412 mg
Purin23 mg 135 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure62 mg 365 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren74 mg 435 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−919 mg 112 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren22 mg 129 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6128 mg 753 mg
ALA - Linolensäure ω−396 mg 565 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren224 mg 1.318 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 1.882 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 471 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen645 mg 3.794 mg
Poly-Hexosen645 mg 3.794 mg
Poly-Uronsäure1.161 mg 6.829 mg
Cellulose1.720 mg 10.118 mg
Lignin129 mg 759 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.075 mg 6.324 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.225 mg 18.971 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,32 g 2 g
Rohasche1,0 g 5,8 g
Rohfaser3,2 g 19,0 g
Rohfett0,4 g 2,4 g
Rohprotein0,2 g 1,2 g