Schwarzwurzel frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 35 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
27 g (≈ 81 %)
81 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)9 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)39 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
433 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
27 g (≈ 81 %)
81 %
33 g
Wasser49 g (≈ 2 % NW)
2 %
549 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
122 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin62 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
689 µg (≈ 63 %)
63 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
222 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure196 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.178 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent329 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.656 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure112 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.244 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
433 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
356 µg (≈ 89 %)
89 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.240 µg  (45 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
24.889 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.360 µg  (5 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
37.333 µg (≈ 267 %)
267 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
244 µg (≈ 376 %)
376 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,22 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium179 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.989 mg (≈ 50 %)
50 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
333 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 41 %)
41 %
350 mg
Phosphor43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
478 mg (≈ 68 %)
68 %
700 mg
Schwefel12 mg 133 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
189 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.848 µg (≈ 15 % NW)
15 %
20.533 µg (≈ 164 %)
164 %
12.500 µg
Zink123 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.367 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer168 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.867 µg (≈ 149 %)
149 %
1.250 µg
Mangan230 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.556 µg (≈ 73 %)
73 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
89 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-2 g -17 g
Broteinheiten DE0,08 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH0,09 BE 1,01 BE
Broteinheiten EN0,06 BE 0,68 BE
Mannit13 mg 144 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole13 mg 144 mg
Glucose (Traubenzucker)59 mg 656 mg
Fructose (Fruchtzucker)18 mg 200 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)77 mg 856 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)229 mg 2.544 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)229 mg 2.544 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)594 mg 6.600 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.501 mg 16.678 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
344 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
522 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
433 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin10 mg 111 mg
Cystein8 mg 89 mg
Phenylalanin24 mg 267 mg
Tyrosin16 mg 178 mg
Threonin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
344 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin31 mg 344 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren284 mg 3.156 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin39 mg 433 mg
Asparaginsäure78 mg 867 mg
Glutaminsäure118 mg 1.311 mg
Glycin22 mg 244 mg
Prolin31 mg 344 mg
Serin24 mg 267 mg
Nichtessentielle Aminosäuren312 mg 3.467 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure39 mg 433 mg
Purin13 mg 144 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 26
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure35 mg 389 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 67 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 467 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 22 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911 mg 122 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 144 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−670 mg 778 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 600 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren124 mg 1.378 mg
Langkettige Fettsäuren179 mg 1.989 mg
Glycerin und Lipoide45 mg 500 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen361 mg 4.011 mg
Poly-Hexosen361 mg 4.011 mg
Poly-Uronsäure650 mg 7.222 mg
Cellulose964 mg 10.711 mg
Lignin72 mg 800 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe602 mg 6.689 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.806 mg 20.067 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 2 g
Rohasche0,6 g 6,2 g
Rohfaser1,8 g 20,1 g
Rohfett0,2 g 2,5 g
Rohprotein0,1 g 1,3 g