Knollensellerie tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
25 g (≈ 77 %)
77 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
572 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
288 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 587 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.669 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 920 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.750 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 351 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.194 µg (≈ 37 %)
37 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
725 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.588 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22.425 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 558 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.488 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 104 µg (≈ 160 % NW)
160 %
650 µg (≈ 1000 %)
1000 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 20 %)
20 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
838 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
375 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
419 mg (≈ 60 %)
60 %
700 mg
Schwefel 14 mg 88 mg
Chlorid 126 mg (≈ 5 % NW)
5 %
788 mg (≈ 34 %)
34 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 419 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.619 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 258 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.613 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 103 µg (≈ 8 % NW)
8 %
644 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 126 µg (≈ 4 % NW)
4 %
788 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -2 g -16 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,64 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 31 mg 194 mg
Fructose (Fruchtzucker) 62 mg 388 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 93 mg 581 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.147 mg 7.169 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.147 mg 7.169 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 309 mg 1.931 mg
Polysaccharide (> 9 M) 309 mg 1.931 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
469 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
381 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 81 mg
Cystein 9 mg 56 mg
Phenylalanin 44 mg 275 mg
Tyrosin 20 mg 125 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
275 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
125 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
394 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 300 mg
Histidin 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 470 mg 2.938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 325 mg
Asparaginsäure 274 mg 1.713 mg
Glutaminsäure 206 mg 1.288 mg
Glycin 51 mg 319 mg
Prolin 40 mg 250 mg
Serin 48 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 671 mg 4.194 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 31 mg 194 mg
Purin 10 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 58
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 56 mg 350 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 62 mg 388 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 138 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 150 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 123 mg 769 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 94 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 138 mg 863 mg
Langkettige Fettsäuren 224 mg 1.400 mg
Glycerin und Lipoide 56 mg 350 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 889 mg 5.556 mg
Poly-Hexosen 728 mg 4.550 mg
Poly-Uronsäure 1.052 mg 6.575 mg
Cellulose 1.335 mg 8.344 mg
Lignin 40 mg 250 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 809 mg 5.056 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.235 mg 20.219 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g