Knollensellerie Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.625 g (≈ 54 %)
54 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
333 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 274 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4.567 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 407 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6.783 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.417 µg (≈ 40 %)
40 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
683 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.339 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22.317 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 219 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.650 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 41 µg (≈ 63 % NW)
63 %
683 µg (≈ 1051 %)
1051 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 185 %)
185 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
3.450 mg (≈ 230 %)
230 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.950 mg (≈ 49 %)
49 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
500 mg (≈ 50 %)
50 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
533 mg (≈ 76 %)
76 %
700 mg
Schwefel 7 mg 117 mg
Chlorid 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
5.783 mg (≈ 251 %)
251 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 201 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.350 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 201 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.350 µg (≈ 39 %)
39 %
8.500 µg
Kupfer 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.100 µg (≈ 88 %)
88 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.000 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 25 %)
25 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 1 g 9 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 1,22 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 15 mg 250 mg
Fructose (Fruchtzucker) 29 mg 483 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 44 mg 733 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 540 mg 9.000 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 540 mg 9.000 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 146 mg 2.433 mg
Polysaccharide (> 9 M) 146 mg 2.433 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
283 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
383 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 83 mg
Cystein 3 mg 50 mg
Phenylalanin 16 mg 267 mg
Tyrosin 8 mg 133 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
267 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
383 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 283 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
167 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 174 mg 2.900 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 19 mg 317 mg
Asparaginsäure 103 mg 1.717 mg
Glutaminsäure 76 mg 1.267 mg
Glycin 18 mg 300 mg
Prolin 15 mg 250 mg
Serin 17 mg 283 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 248 mg 4.133 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 10 g
Harnsäure 12 mg 200 mg
Purin 4 mg 67 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 150
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 17 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 333 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 383 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 133 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 150 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 40 mg 667 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 750 mg
Langkettige Fettsäuren 77 mg 1.283 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 333 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 37 mg 617 mg
Poly-Hexosen 31 mg 517 mg
Poly-Uronsäure 44 mg 733 mg
Cellulose 56 mg 933 mg
Lignin 2 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 34 mg 567 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 136 mg 2.267 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g