Wurzelpetersilie getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe27 g (≈ 82 % NW)
82 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)951 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe27 g (≈ 82 % NW)
82 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin94 µg  (313 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin471 µg  (157 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
207 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin377 µg (≈ 31 % NW)
31 %
166 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure10.727 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.726 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent13.444 µg (≈ 79 % NW)
79 %
5.922 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure654 µg (≈ 11 % NW)
11 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.163 µg (≈ 83 % NW)
83 %
512 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure69 µg (≈ 17 % NW)
17 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure103.507 µg  (2070 i.E.) (≈ 104 % NW)
104 %
45.598 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E9.659 µg  (14 i.E.) (≈ 69 % NW)
69 %
4.255 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K314 µg (≈ 483 % NW)
483 %
138 µg (≈ 213 %)
213 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium2.137 mg (≈ 53 % NW)
53 %
941 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium220 mg (≈ 22 % NW)
22 %
97 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium145 mg (≈ 41 % NW)
41 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor320 mg (≈ 46 % NW)
46 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel226 mg 100 mg
Chlorid170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.562 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.010 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink1.024 µg (≈ 12 % NW)
12 %
451 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer1.137 µg (≈ 91 % NW)
91 %
501 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan855 µg (≈ 24 % NW)
24 %
377 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid452 µg (≈ 12 % NW)
12 %
199 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker19 g (≈ 38 % NW)
38 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH0,33 g 0,14 g
Broteinheiten DE2,69 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH3,23 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN2,15 BE 0,95 BE
Mannit4.851 mg 2.137 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole4.851 mg 2.137 mg
Glucose (Traubenzucker)1.295 mg 570 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.621 mg 714 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.916 mg 1.285 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.151 mg 7.115 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.151 mg 7.115 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.936 mg 853 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.954 mg 861 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6.466 mg 2.848 mg
Polysaccharide (> 9 M)6.466 mg 2.848 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin578 mg (≈ 39 % NW)
39 %
255 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin723 mg (≈ 25 % NW)
25 %
319 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin685 mg (≈ 30 % NW)
30 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin163 mg (≈ 21 % NW)
21 %
72 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein57 mg (≈ 18 % NW)
18 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin434 mg (≈ 140 % NW)
140 %
191 mg (≈ 62 %)
62 %
310 mg
Tyrosin220 mg (≈ 12 % NW)
12 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin509 mg (≈ 45 % NW)
45 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan163 mg (≈ 54 % NW)
54 %
72 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin836 mg (≈ 43 % NW)
43 %
368 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin654 mg 288 mg
Histidin251 mg (≈ 33 % NW)
33 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.273 mg 2.323 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin597 mg 263 mg
Asparaginsäure1.854 mg 817 mg
Glutaminsäure4.877 mg 2.148 mg
Glycin490 mg 216 mg
Prolin1.816 mg 800 mg
Serin540 mg 238 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.174 mg 4.482 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß18 g 8 g
Harnsäure189 mg 83 mg
Purin79 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure19 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure471 mg 207 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure25 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren515 mg 227 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9283 mg 125 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren283 mg 125 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.363 mg 600 mg
ALA - Linolensäure ω−3214 mg 94 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.577 mg 695 mg
Langkettige Fettsäuren2.375 mg 1.046 mg
Glycerin und Lipoide591 mg 260 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.072 mg 1.794 mg
Poly-Hexosen4.072 mg 1.794 mg
Poly-Uronsäure7.327 mg 3.228 mg
Cellulose10.853 mg 4.781 mg
Lignin817 mg 360 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe6.787 mg 2.990 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe20.355 mg 8.967 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche9,2 g 4,0 g
Rohfaser20,4 g 9,0 g
Rohfett3,0 g 1,3 g
Rohprotein2,6 g 1,1 g