Wurzelpetersilie getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 227 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 18 g (≈ 35 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 32 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 27 g (≈ 82 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 227 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 951 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 18 g (≈ 35 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 32 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 27 g (≈ 82 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 19 µg (63 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 8 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 94 µg (313 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 471 µg (157 i.E.) (≈ 43 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 377 µg (≈ 31 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 10.727 µg (≈ 72 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 13.444 µg (≈ 79 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 654 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 1.163 µg (≈ 83 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 69 µg (≈ 17 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 103.507 µg (2070 i.E.) (≈ 104 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 9.659 µg (14 i.E.) (≈ 69 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 314 µg (≈ 483 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,23 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 63 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 2.137 mg (≈ 53 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 220 mg (≈ 22 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 145 mg (≈ 41 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 320 mg (≈ 46 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 226 mg | |
Chlorid | 170 mg (≈ 7 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.562 µg (≈ 36 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.024 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.137 µg (≈ 91 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 855 µg (≈ 24 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 452 µg (≈ 12 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 19 g (≈ 38 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 0,33 g | |
Broteinheiten | 2,69 BE | |
Broteinheiten | 3,23 BE | |
Broteinheiten | 2,15 BE | |
Mannit | 4.851 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 4.851 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.295 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.621 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.916 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 16.151 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 16.151 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 1.936 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1.954 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 6.466 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 6.466 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 578 mg (≈ 39 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 723 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 685 mg (≈ 30 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 163 mg (≈ 21 % NW) | 780 mg |
Cystein | 57 mg (≈ 18 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 434 mg (≈ 140 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 220 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 509 mg (≈ 45 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 163 mg (≈ 54 % NW) | 300 mg |
Valin | 836 mg (≈ 43 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 654 mg | |
Histidin | 251 mg (≈ 33 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.273 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 597 mg | |
Asparaginsäure | 1.854 mg | |
Glutaminsäure | 4.877 mg | |
Glycin | 490 mg | |
Prolin | 1.816 mg | |
Serin | 540 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 10.174 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 18 g | |
Harnsäure | 189 mg | |
Purin | 79 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 7 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 19 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 471 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 25 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 515 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 283 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 283 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.363 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 214 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.577 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.375 mg | |
Glycerin und Lipoide | 591 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.072 mg | |
Poly-Hexosen | 4.072 mg | |
Poly-Uronsäure | 7.327 mg | |
Cellulose | 10.853 mg | |
Lignin | 817 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 6.787 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 20.355 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 9,2 g | |
Rohfaser | 20,4 g | |
Rohfett | 3,0 g | |
Rohprotein | 2,6 g |