Wurzelpetersilie Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate33 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe28 g (≈ 85 % NW)
85 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)981 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate33 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe28 g (≈ 85 % NW)
85 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin117 µg  (390 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
50 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin551 µg  (184 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
235 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin532 µg (≈ 44 % NW)
44 %
227 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure11.073 µg (≈ 74 % NW)
74 %
4.732 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent13.890 µg (≈ 82 % NW)
82 %
5.936 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure675 µg (≈ 11 % NW)
11 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.200 µg (≈ 86 % NW)
86 %
513 µg (≈ 37 %)
37 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure106.846 µg  (2137 i.E.) (≈ 107 % NW)
107 %
45.661 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E9.970 µg  (15 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
4.261 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K324 µg (≈ 498 % NW)
498 %
138 µg (≈ 213 %)
213 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium2.206 mg (≈ 55 % NW)
55 %
943 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium227 mg (≈ 23 % NW)
23 %
97 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium149 mg (≈ 43 % NW)
43 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor331 mg (≈ 47 % NW)
47 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel234 mg 100 mg
Chlorid175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.710 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.013 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink1.057 µg (≈ 12 % NW)
12 %
452 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer1.174 µg (≈ 94 % NW)
94 %
502 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan882 µg (≈ 25 % NW)
25 %
377 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid467 µg (≈ 12 % NW)
12 %
200 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker20 g (≈ 39 % NW)
39 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH0,34 g 0,14 g
Broteinheiten DE2,78 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH3,34 BE 1,43 BE
Broteinheiten EN2,22 BE 0,95 BE
Mannit5.008 mg 2.140 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole5.008 mg 2.140 mg
Glucose (Traubenzucker)1.336 mg 571 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.674 mg 715 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.010 mg 1.286 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.671 mg 7.124 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.671 mg 7.124 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.998 mg 854 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar2.017 mg 862 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6.675 mg 2.853 mg
Polysaccharide (> 9 M)6.675 mg 2.853 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin597 mg (≈ 40 % NW)
40 %
255 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin746 mg (≈ 26 % NW)
26 %
319 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin707 mg (≈ 31 % NW)
31 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin169 mg 72 mg
Cystein58 mg 25 mg
Phenylalanin448 mg 191 mg
Tyrosin227 mg 97 mg
Threonin525 mg (≈ 47 % NW)
47 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan169 mg (≈ 56 % NW)
56 %
72 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin863 mg (≈ 44 % NW)
44 %
369 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin675 mg 288 mg
Histidin259 mg (≈ 35 % NW)
35 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.443 mg 2.326 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin616 mg 263 mg
Asparaginsäure1.914 mg 818 mg
Glutaminsäure5.033 mg 2.151 mg
Glycin506 mg 216 mg
Prolin1.875 mg 801 mg
Serin558 mg 238 mg
Nichtessentielle Aminosäuren10.502 mg 4.488 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß19 g 8 g
Harnsäure195 mg 83 mg
Purin65 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure19 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure487 mg 208 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure26 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren532 mg 227 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9292 mg 125 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren292 mg 125 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.407 mg 601 mg
ALA - Linolensäure ω−3221 mg 94 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.628 mg 696 mg
Langkettige Fettsäuren2.452 mg 1.048 mg
Glycerin und Lipoide610 mg 261 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.204 mg 1.797 mg
Poly-Hexosen4.204 mg 1.797 mg
Poly-Uronsäure7.564 mg 3.232 mg
Cellulose11.202 mg 4.787 mg
Lignin843 mg 360 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe7.006 mg 2.994 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe21.011 mg 8.979 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche9,5 g 4,1 g
Rohfaser21,0 g 9,0 g
Rohfett3,1 g 1,3 g
Rohprotein2,6 g 1,1 g