Rettich Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 5 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 5 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 19 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
380 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 98 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.961 g (≈ 65 %)
65 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
80 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 121 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.420 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 154 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3.080 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.020 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
240 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 20 %)
20 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.349 µg (≈ 4 % NW)
4 %
86.980 µg (≈ 87 %)
87 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
400 µg (≈ 615 %)
615 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 191 %)
191 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 183 mg (≈ 12 % NW)
12 %
3.660 mg (≈ 244 %)
244 %
1.500 mg
Kalium 116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2.320 mg (≈ 58 %)
58 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
320 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
140 mg (≈ 40 %)
40 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
220 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 10 mg 200 mg
Chlorid 295 mg (≈ 13 % NW)
13 %
5.900 mg (≈ 257 %)
257 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5.940 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 159 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.180 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
680 µg (≈ 54 %)
54 %
1.250 µg
Mangan 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
420 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
360 µg (≈ 9 %)
9 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 50 %)
50 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 1 g 10 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 1,20 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 395 mg 7.900 mg
Fructose (Fruchtzucker) 183 mg 3.660 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 578 mg 11.560 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 31 mg 620 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 31 mg 620 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
340 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
440 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
340 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 60 mg
Cystein 3 mg 60 mg
Phenylalanin 14 mg 280 mg
Tyrosin 7 mg 140 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 480 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
180 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 153 mg 3.060 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 260 mg
Asparaginsäure 27 mg 540 mg
Glutaminsäure 79 mg 1.580 mg
Glycin 11 mg 220 mg
Prolin 10 mg 200 mg
Serin 13 mg 260 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 153 mg 3.060 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 7 g
Harnsäure 4 mg 80 mg
Purin 1 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12 mg 240 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 320 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 440 mg
Langkettige Fettsäuren 39 mg 780 mg
Glycerin und Lipoide 10 mg 200 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 10 mg 200 mg
Poly-Hexosen 15 mg 300 mg
Poly-Uronsäure 27 mg 540 mg
Cellulose 46 mg 920 mg
Lignin 3 mg 60 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 23 mg 460 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 78 mg 1.560 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g