Wachtelbohnen (getrocknet) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 42 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)167 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
228 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
500 µg (≈ 42 %)
42 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
750 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.250 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
250 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1,0 µg (≈ 25 %)
25 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure800 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2.000 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (32 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 10 %)
10 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 26 %)
26 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium91 mg (≈ 2 % NW)
2 %
228 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
300 mg (≈ 30 %)
30 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
95 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor100 mg (≈ 14 % NW)
14 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel26 mg 65 mg
Chlorid486 mg (≈ 21 % NW)
21 %
1.214 mg (≈ 53 %)
53 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
750 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
250 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid17 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 21 %)
21 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH2 g 5 g
Broteinheiten DE0,21 BE 0,52 BE
Broteinheiten CH0,25 BE 0,63 BE
Broteinheiten EN0,17 BE 0,42 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)11 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker)11 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)22 mg 55 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.500 mg 6.250 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.478 mg 6.195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar299 mg 746 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin145 mg (≈ 10 % NW)
10 %
362 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin240 mg (≈ 8 % NW)
8 %
600 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin172 mg (≈ 8 % NW)
8 %
431 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin49 mg 123 mg
Cystein49 mg 123 mg
Phenylalanin166 mg 415 mg
Tyrosin105 mg 262 mg
Threonin126 mg (≈ 11 % NW)
11 %
315 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
92 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin148 mg (≈ 8 % NW)
8 %
369 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin212 mg 531 mg
Histidin71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
177 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.520 mg 3.800 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin126 mg 315 mg
Asparaginsäure348 mg 869 mg
Glutaminsäure563 mg 1.408 mg
Glycin123 mg 308 mg
Prolin163 mg 408 mg
Serin157 mg 392 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.480 mg 3.700 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure13 mg 33 mg
Purin4 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 28
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure214 mg 535 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 180 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure2 mg 5 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren300 mg 750 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9393 mg 983 mg
Eicosensäure ω−94 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren400 mg 1.000 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.000 mg 2.500 mg
ALA - Linolensäure ω−3100 mg 250 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.100 mg 2.750 mg
Langkettige Fettsäuren1.790 mg 4.475 mg
Glycerin und Lipoide10 mg 25 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen65 mg 163 mg
Poly-Hexosen175 mg 438 mg
Poly-Uronsäure65 mg 163 mg
Cellulose185 mg 463 mg
Lignin10 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe250 mg 625 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe250 mg 625 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,9 g 2,3 g
Rohfaser0,3 g 0,6 g
Rohfett1,8 g 4,5 g
Rohprotein0,5 g 1,2 g