Bohnen grün tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
324 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
219 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 323 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.196 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
204 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
319 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 437 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.619 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 970 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.593 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 405 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.500 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
700 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
22 µg (≈ 49 %)
49 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
70 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.711 µg (≈ 9 % NW)
9 %
32.263 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 161 µg (≈ 1 % NW)
1 %
596 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
100 µg (≈ 154 %)
154 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 204 mg (≈ 5 % NW)
5 %
756 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
230 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 16 mg 59 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 773 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.863 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 349 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.293 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
330 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 374 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.385 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 450 mg 1.667 mg
Fructose (Fruchtzucker) 583 mg 2.159 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.033 mg 3.826 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 200 mg 741 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 200 mg 741 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 667 mg 2.470 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.949 mg 7.219 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.333 mg 4.937 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.333 mg 4.937 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
393 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 159 mg (≈ 5 % NW)
5 %
589 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
556 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 126 mg
Cystein 26 mg 96 mg
Phenylalanin 100 mg 370 mg
Tyrosin 74 mg 274 mg
Threonin 100 mg (≈ 9 % NW)
9 %
370 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
119 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
519 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 110 mg 407 mg
Histidin 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
215 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.089 mg 4.033 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 115 mg 426 mg
Asparaginsäure 315 mg 1.167 mg
Glutaminsäure 281 mg 1.041 mg
Glycin 100 mg 370 mg
Prolin 106 mg 393 mg
Serin 142 mg 526 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.059 mg 3.922 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 10 g
Harnsäure 51 mg 189 mg
Purin 17 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 174 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 56 mg 207 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 30 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 222 mg
ALA - Linolensäure ω−3 85 mg 315 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 145 mg 537 mg
Langkettige Fettsäuren 210 mg 778 mg
Glycerin und Lipoide 53 mg 196 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 442 mg 1.637 mg
Poly-Hexosen 1.190 mg 4.407 mg
Poly-Uronsäure 442 mg 1.637 mg
Cellulose 1.257 mg 4.656 mg
Lignin 68 mg 252 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.699 mg 6.293 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.699 mg 6.293 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g