Bohnen grün gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 56 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
431 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
721 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg (≈ 3 % NW)
3 %
192 µg (≈ 21 %)
21 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 139 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.069 µg (≈ 53 %)
53 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
262 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
392 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 242 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.862 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 475 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.654 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 224 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.723 µg (≈ 29 %)
29 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 104 µg (≈ 7 % NW)
7 %
800 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 51 %)
51 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.979 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53.685 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 66 µg (≈ 0 % NW)
0 %
508 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
85 µg (≈ 130 %)
130 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 65 %)
65 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.208 mg (≈ 81 %)
81 %
1.500 mg
Kalium 109 mg (≈ 3 % NW)
3 %
838 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
231 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
146 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 9 mg 69 mg
Chlorid 265 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.038 mg (≈ 89 %)
89 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.931 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 195 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.500 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
415 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan 185 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.423 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 1,18 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 221 mg 1.700 mg
Fructose (Fruchtzucker) 282 mg 2.169 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 503 mg 3.869 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 91 mg 700 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 91 mg 700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 303 mg 2.331 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 797 mg 6.131 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 604 mg 4.646 mg
Polysaccharide (> 9 M) 604 mg 4.646 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
369 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
592 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
523 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 115 mg
Cystein 12 mg 92 mg
Phenylalanin 46 mg 354 mg
Tyrosin 33 mg 254 mg
Threonin 47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
362 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
492 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 51 mg 392 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
208 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 502 mg 3.862 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 53 mg 408 mg
Asparaginsäure 143 mg 1.100 mg
Glutaminsäure 130 mg 1.000 mg
Glycin 46 mg 354 mg
Prolin 49 mg 377 mg
Serin 65 mg 500 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 486 mg 3.738 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 21 mg 162 mg
Purin 7 mg 54 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 162 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 192 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 23 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 23 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 27 mg 208 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 308 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 515 mg
Langkettige Fettsäuren 95 mg 731 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 185 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 194 mg 1.492 mg
Poly-Hexosen 524 mg 4.031 mg
Poly-Uronsäure 194 mg 1.492 mg
Cellulose 553 mg 4.254 mg
Lignin 30 mg 231 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 747 mg 5.746 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 747 mg 5.746 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g