Buschbohnen grün Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 68 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
576 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 173 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.081 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
369 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.756 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 598 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.738 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.438 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
575 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 42 %)
42 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
75 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.574 µg (≈ 7 % NW)
7 %
41.088 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
544 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
88 µg (≈ 135 %)
135 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 67 %)
67 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.238 mg (≈ 83 %)
83 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
869 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
231 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
144 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 11 mg 69 mg
Chlorid 334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.088 mg (≈ 91 %)
91 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 469 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.931 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 230 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.438 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
381 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 226 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.413 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
69 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,83 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 269 mg 1.681 mg
Fructose (Fruchtzucker) 349 mg 2.181 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 618 mg 3.863 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 120 mg 750 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 120 mg 750 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 400 mg 2.500 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.052 mg 6.575 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 800 mg 5.000 mg
Polysaccharide (> 9 M) 800 mg 5.000 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
394 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
625 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
556 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 125 mg
Cystein 16 mg 100 mg
Phenylalanin 60 mg 375 mg
Tyrosin 44 mg 275 mg
Threonin 60 mg (≈ 5 % NW)
5 %
375 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
119 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
519 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 66 mg 413 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
219 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 655 mg 4.094 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 69 mg 431 mg
Asparaginsäure 188 mg 1.175 mg
Glutaminsäure 168 mg 1.050 mg
Glycin 60 mg 375 mg
Prolin 63 mg 394 mg
Serin 85 mg 531 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 633 mg 3.956 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 28 mg 175 mg
Purin 9 mg 56 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 175 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 206 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 31 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 225 mg
ALA - Linolensäure ω−3 51 mg 319 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 87 mg 544 mg
Langkettige Fettsäuren 126 mg 788 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 194 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 257 mg 1.606 mg
Poly-Hexosen 690 mg 4.313 mg
Poly-Uronsäure 257 mg 1.606 mg
Cellulose 729 mg 4.556 mg
Lignin 39 mg 244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 986 mg 6.163 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 986 mg 6.163 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g