Wachsbohnen frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)123 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
285 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 15 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin51 µg  (170 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
176 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
241 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
386 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure558 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.924 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent791 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.728 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure279 µg (≈ 5 % NW)
5 %
962 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
321 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
110 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure19.530 µg  (391 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
67.345 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E419 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.445 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
79 µg (≈ 122 %)
122 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
779 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
86 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
138 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel28 mg 97 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.023 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.528 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
897 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
321 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan372 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.283 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH2 g 8 g
Broteinheiten DE0,43 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH0,51 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN0,34 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)691 mg 2.383 mg
Fructose (Fruchtzucker)896 mg 3.090 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.587 mg 5.472 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)307 mg 1.059 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)307 mg 1.059 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.023 mg 3.528 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.045 mg 7.052 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.045 mg 7.052 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
266 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin130 mg (≈ 4 % NW)
4 %
448 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
410 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
780 mg
Cystein22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin95 mg (≈ 31 % NW)
31 %
328 mg (≈ 106 %)
106 %
310 mg
Tyrosin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
224 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
279 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin93 mg 321 mg
Histidin50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
172 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren818 mg 2.821 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin73 mg 252 mg
Asparaginsäure194 mg 669 mg
Glutaminsäure208 mg 717 mg
Glycin65 mg 224 mg
Prolin73 mg 252 mg
Serin103 mg 355 mg
Nichtessentielle Aminosäuren716 mg 2.469 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 5 g
Harnsäure39 mg 134 mg
Purin16 mg 55 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure33 mg 114 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren40 mg 138 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 21 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 24 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−643 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−359 mg 203 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 352 mg
Langkettige Fettsäuren149 mg 514 mg
Glycerin und Lipoide37 mg 128 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen363 mg 1.252 mg
Poly-Hexosen977 mg 3.369 mg
Poly-Uronsäure363 mg 1.252 mg
Cellulose1.031 mg 3.555 mg
Lignin56 mg 193 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.395 mg 4.810 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.395 mg 4.810 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 1 g
Rohasche0,6 g 1,9 g
Rohfaser1,4 g 4,8 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein0,3 g 0,9 g