Wachsbohnen Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 110 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
344 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg (≈ 2 % NW)
2 %
169 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.223 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 551 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.119 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 151 µg (≈ 3 % NW)
3 %
581 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
123 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.101 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19.619 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 514 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.977 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
108 µg (≈ 166 %)
166 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 50 %)
50 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 184 mg (≈ 12 % NW)
12 %
708 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Kalium 115 mg (≈ 3 % NW)
3 %
442 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
192 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
85 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
138 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 26 mg 100 mg
Chlorid 471 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.812 mg (≈ 79 %)
79 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 733 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.819 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 275 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.058 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
427 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 335 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.288 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
62 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,36 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH 0,43 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN 0,29 BE 1,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 581 mg 2.235 mg
Fructose (Fruchtzucker) 753 mg 2.896 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.334 mg 5.131 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 259 mg 996 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 259 mg 996 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 860 mg 3.308 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.717 mg 6.604 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.717 mg 6.604 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
292 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 131 mg (≈ 4 % NW)
4 %
504 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 118 mg (≈ 5 % NW)
5 %
454 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 88 mg
Cystein 23 mg 88 mg
Phenylalanin 94 mg 362 mg
Tyrosin 49 mg 188 mg
Threonin 65 mg (≈ 6 % NW)
6 %
250 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
308 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 93 mg 358 mg
Histidin 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
188 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 815 mg 3.135 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 72 mg 277 mg
Asparaginsäure 193 mg 742 mg
Glutaminsäure 207 mg 796 mg
Glycin 65 mg 250 mg
Prolin 72 mg 277 mg
Serin 103 mg 396 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 712 mg 2.738 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 6 g
Harnsäure 49 mg 188 mg
Purin 16 mg 62 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 131 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 158 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 23 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 27 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 162 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 219 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 381 mg
Langkettige Fettsäuren 147 mg 565 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 142 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 386 mg 1.485 mg
Poly-Hexosen 1.038 mg 3.992 mg
Poly-Uronsäure 386 mg 1.485 mg
Cellulose 1.097 mg 4.219 mg
Lignin 59 mg 227 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.483 mg 5.704 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.483 mg 5.704 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g