Bohnen dick tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)371 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent11 µg 13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin135 µg  (450 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
152 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin208 µg  (69 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
234 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
154 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.570 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.764 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.720 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.056 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
349 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
208 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure23.380 µg  (468 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
26.270 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E327 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
367 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
30 µg (≈ 47 %)
47 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium353 mg (≈ 9 % NW)
9 %
397 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel29 mg 33 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.962 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.204 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink275 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan343 µg (≈ 10 % NW)
10 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH10 g 11 g
Broteinheiten DE1,08 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH1,29 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN0,86 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.748 mg 1.964 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.266 mg 2.546 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.014 mg 4.510 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)777 mg 873 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)777 mg 873 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)2.589 mg 2.909 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.177 mg 5.817 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.177 mg 5.817 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin320 mg (≈ 21 % NW)
21 %
360 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin549 mg (≈ 19 % NW)
19 %
617 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin496 mg (≈ 22 % NW)
22 %
557 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
310 mg
Phenylalanin320 mg (≈ 103 % NW)
103 %
360 mg (≈ 116 %)
116 %
310 mg
Tyrosin252 mg (≈ 13 % NW)
13 %
283 mg (≈ 15 %)
15 %
1.875 mg
Threonin259 mg (≈ 23 % NW)
23 %
291 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
394 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin650 mg 730 mg
Histidin183 mg (≈ 24 % NW)
24 %
206 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.578 mg 4.020 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin313 mg 352 mg
Asparaginsäure855 mg 961 mg
Glutaminsäure1.152 mg 1.294 mg
Glycin313 mg 352 mg
Prolin320 mg 360 mg
Serin336 mg 378 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.289 mg 3.696 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 9 g
Harnsäure46 mg 52 mg
Purin19 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure97 mg 109 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren114 mg 128 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 18 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 20 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6125 mg 140 mg
ALA - Linolensäure ω−3179 mg 201 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren304 mg 342 mg
Langkettige Fettsäuren436 mg 490 mg
Glycerin und Lipoide109 mg 122 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen425 mg 478 mg
Poly-Hexosen1.144 mg 1.285 mg
Poly-Uronsäure425 mg 478 mg
Cellulose1.211 mg 1.361 mg
Lignin65 mg 73 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.635 mg 1.837 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.635 mg 1.837 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,27 g 0,31 g
Rohasche0,9 g 1,0 g
Rohfaser1,6 g 1,8 g
Rohfett0,5 g 0,6 g
Rohprotein1,1 g 1,3 g