Bohnen dick tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 135 µg (≈ 7 % NW)
7 %
152 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 208 µg (≈ 19 % NW)
19 %
234 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
154 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.570 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.764 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.720 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.056 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
349 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
208 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.380 µg (≈ 23 % NW)
23 %
26.270 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 327 µg (≈ 2 % NW)
2 %
367 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
30 µg (≈ 47 %)
47 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 353 mg (≈ 9 % NW)
9 %
397 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 29 mg 33 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.962 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.204 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 275 µg (≈ 3 % NW)
3 %
309 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 343 µg (≈ 10 % NW)
10 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 10 g 11 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 1,29 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 0,97 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.748 mg 1.964 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.266 mg 2.546 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.014 mg 4.510 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 777 mg 873 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 777 mg 873 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.589 mg 2.909 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.177 mg 5.817 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.177 mg 5.817 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 320 mg (≈ 21 % NW)
21 %
360 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 549 mg (≈ 19 % NW)
19 %
617 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 496 mg (≈ 22 % NW)
22 %
557 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 53 mg 60 mg
Cystein 76 mg 85 mg
Phenylalanin 320 mg 360 mg
Tyrosin 252 mg 283 mg
Threonin 259 mg (≈ 23 % NW)
23 %
291 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
394 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 650 mg 730 mg
Histidin 183 mg (≈ 24 % NW)
24 %
206 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.578 mg 4.020 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 313 mg 352 mg
Asparaginsäure 855 mg 961 mg
Glutaminsäure 1.152 mg 1.294 mg
Glycin 313 mg 352 mg
Prolin 320 mg 360 mg
Serin 336 mg 378 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.289 mg 3.696 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 9 g
Harnsäure 46 mg 52 mg
Purin 15 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 97 mg 109 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 114 mg 128 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 18 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 20 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 125 mg 140 mg
ALA - Linolensäure ω−3 179 mg 201 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 304 mg 342 mg
Langkettige Fettsäuren 436 mg 490 mg
Glycerin und Lipoide 109 mg 122 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 425 mg 478 mg
Poly-Hexosen 1.144 mg 1.285 mg
Poly-Uronsäure 425 mg 478 mg
Cellulose 1.211 mg 1.361 mg
Lignin 65 mg 73 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.635 mg 1.837 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.635 mg 1.837 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g