Bohnen dick Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
155 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 73 µg (≈ 4 % NW)
4 %
135 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 89 µg (≈ 8 % NW)
8 %
165 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
128 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 794 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.470 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.477 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.735 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
257 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
122 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.922 µg (≈ 11 % NW)
11 %
20.226 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 199 µg (≈ 1 % NW)
1 %
369 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
30 µg (≈ 46 %)
46 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
409 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 202 mg (≈ 5 % NW)
5 %
374 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 18 mg 33 mg
Chlorid 349 mg (≈ 15 % NW)
15 %
646 mg (≈ 28 %)
28 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.093 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 197 µg (≈ 2 % NW)
2 %
365 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
130 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
389 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 6 g 11 g
Broteinheiten DE 0,66 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,79 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN 0,52 BE 0,97 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.061 mg 1.965 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.376 mg 2.548 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.437 mg 4.513 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 472 mg 874 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 472 mg 874 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.572 mg 2.911 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3.143 mg 5.820 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.143 mg 5.820 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 195 mg (≈ 13 % NW)
13 %
361 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 334 mg (≈ 11 % NW)
11 %
619 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 302 mg (≈ 13 % NW)
13 %
559 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 32 mg 59 mg
Cystein 46 mg 85 mg
Phenylalanin 195 mg 361 mg
Tyrosin 153 mg 283 mg
Threonin 158 mg (≈ 14 % NW)
14 %
293 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 213 mg (≈ 11 % NW)
11 %
394 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 392 mg 726 mg
Histidin 112 mg (≈ 15 % NW)
15 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.173 mg 4.024 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 190 mg 352 mg
Asparaginsäure 519 mg 961 mg
Glutaminsäure 700 mg 1.296 mg
Glycin 190 mg 352 mg
Prolin 195 mg 361 mg
Serin 204 mg 378 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.998 mg 3.700 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 9 g
Harnsäure 28 mg 52 mg
Purin 9 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 109 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 70 mg 130 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 20 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 76 mg 141 mg
ALA - Linolensäure ω−3 108 mg 200 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 184 mg 341 mg
Langkettige Fettsäuren 265 mg 491 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 122 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 258 mg 478 mg
Poly-Hexosen 695 mg 1.287 mg
Poly-Uronsäure 258 mg 478 mg
Cellulose 735 mg 1.361 mg
Lignin 40 mg 74 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 993 mg 1.839 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 993 mg 1.839 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g