Erbsen Proteinpulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 84 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 402 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 85 g (≈ 163 % NW)
163 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 402 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 85 g (≈ 163 % NW)
163 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.700 µg (≈ 98 % NW)
98 %
4.154 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 0 mg 0 mg
Chlorid 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,02 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,02 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,01 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 800 mg 199 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.500 mg (≈ 100 % NW)
100 %
373 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 7.000 mg (≈ 239 % NW)
239 %
1.741 mg (≈ 60 %)
60 %
2.925 mg
Lysin 6.000 mg (≈ 267 % NW)
267 %
1.493 mg (≈ 66 %)
66 %
2.250 mg
Methionin 220 mg 55 mg
Cystein 1.300 mg 323 mg
Phenylalanin 5.400 mg 1.343 mg
Tyrosin 2.400 mg 597 mg
Threonin 2.900 mg (≈ 258 % NW)
258 %
721 mg (≈ 64 %)
64 %
1.125 mg
Tryptophan 1.000 mg (≈ 333 % NW)
333 %
249 mg (≈ 83 %)
83 %
300 mg
Valin 4.200 mg (≈ 215 % NW)
215 %
1.045 mg (≈ 54 %)
54 %
1.950 mg
Arginin 9.300 mg 2.313 mg
Histidin 3.100 mg (≈ 413 % NW)
413 %
771 mg (≈ 103 %)
103 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 44.320 mg 11.025 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 4.200 mg 1.045 mg
Asparaginsäure 11.100 mg 2.761 mg
Glutaminsäure 14.900 mg 3.706 mg
Glycin 1.600 mg 398 mg
Prolin 3.600 mg 896 mg
Serin 5.300 mg 1.318 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 40.700 mg 10.124 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 200 mg 50 mg
Purin 66 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 22 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.279 mg 318 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 442 mg 110 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 33 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 11 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.800 mg 448 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 866 mg 215 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 900 mg 224 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.600 mg 647 mg
ALA - Linolensäure ω−3 400 mg 100 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.000 mg 746 mg
Langkettige Fettsäuren 5.657 mg 1.407 mg
Glycerin und Lipoide 343 mg 85 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 675 mg 168 mg
Poly-Hexosen 986 mg 245 mg
Poly-Uronsäure 378 mg 94 mg
Cellulose 648 mg 161 mg
Lignin 14 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.350 mg 336 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.350 mg 336 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g