Zuckererbsen Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
153 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg (≈ 6 % NW)
6 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 327 µg (≈ 16 % NW)
16 %
606 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
213 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 306 µg (≈ 2 % NW)
2 %
567 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 989 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.831 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 385 µg (≈ 6 % NW)
6 %
713 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.636 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15.993 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 524 µg (≈ 4 % NW)
4 %
970 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
59 µg (≈ 91 %)
91 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 26 %)
26 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 224 mg (≈ 15 % NW)
15 %
415 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Kalium 116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
215 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
111 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 43 mg 80 mg
Chlorid 489 mg (≈ 21 % NW)
21 %
906 mg (≈ 39 %)
39 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 789 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.461 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 443 µg (≈ 5 % NW)
5 %
820 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 197 µg (≈ 16 % NW)
16 %
365 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 341 µg (≈ 10 % NW)
10 %
631 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 7 g 12 g
Broteinheiten DE 0,80 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,95 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,64 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.289 mg 2.387 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.671 mg 3.094 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.960 mg 5.481 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 573 mg 1.061 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 573 mg 1.061 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.910 mg 3.537 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3.817 mg 7.069 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.817 mg 7.069 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 206 mg (≈ 14 % NW)
14 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 252 mg (≈ 9 % NW)
9 %
467 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
391 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 54 mg
Cystein 39 mg 72 mg
Phenylalanin 154 mg 285 mg
Tyrosin 103 mg 191 mg
Threonin 134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
248 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 199 mg (≈ 10 % NW)
10 %
369 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 209 mg 387 mg
Histidin 104 mg (≈ 14 % NW)
14 %
193 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.681 mg 3.113 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 119 mg 220 mg
Asparaginsäure 339 mg 628 mg
Glutaminsäure 406 mg 752 mg
Glycin 127 mg 235 mg
Prolin 44 mg 81 mg
Serin 199 mg 369 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.234 mg 2.285 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 6 g
Harnsäure 105 mg 194 mg
Purin 35 mg 65 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 63 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 76 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 11 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 13 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 43 mg 80 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 113 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren 152 mg 281 mg
Glycerin und Lipoide 37 mg 69 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 379 mg 702 mg
Poly-Hexosen 1.022 mg 1.893 mg
Poly-Uronsäure 379 mg 702 mg
Cellulose 1.083 mg 2.006 mg
Lignin 58 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.460 mg 2.704 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.460 mg 2.704 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g