Kichererbsen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)141 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)141 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)592 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 14 % NW)
14 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser61 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent118 µg  (393 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
84 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent59 µg 42 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin710 µg  (2367 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
504 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
213 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.702 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.583 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.541 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure700 µg (≈ 12 % NW)
12 %
496 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.000 µg  (500 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
17.730 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.700 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
1.915 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,64 :1 0,46
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium53 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel50 mg 35 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.950 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.092 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink1.420 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.007 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
241 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan1.210 µg (≈ 35 % NW)
35 %
858 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH17 g 12 g
Broteinheiten DE1,77 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH2,12 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN1,42 BE 1,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)584 mg 414 mg
Fructose (Fruchtzucker)390 mg 277 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)974 mg 691 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)404 mg 287 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)404 mg 287 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)780 mg 553 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.130 mg 801 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.082 mg 13.533 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.082 mg 13.533 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score82 % 58 %
Isoleucin437 mg (≈ 29 % NW)
29 %
310 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin586 mg (≈ 20 % NW)
20 %
416 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin531 mg (≈ 24 % NW)
24 %
377 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein94 mg (≈ 30 % NW)
30 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin375 mg (≈ 121 % NW)
121 %
266 mg (≈ 86 %)
86 %
310 mg
Tyrosin274 mg (≈ 15 % NW)
15 %
194 mg (≈ 10 %)
10 %
1.875 mg
Threonin305 mg (≈ 27 % NW)
27 %
216 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin367 mg (≈ 19 % NW)
19 %
260 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin625 mg 443 mg
Histidin211 mg (≈ 28 % NW)
28 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.962 mg 2.810 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin336 mg 238 mg
Asparaginsäure914 mg 648 mg
Glutaminsäure1.249 mg 886 mg
Glycin312 mg 221 mg
Prolin328 mg 233 mg
Serin399 mg 283 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.538 mg 2.509 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure150 mg 106 mg
Purin63 mg 45 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren648 mg 460 mg
Omega 6 Fettsäuren863 mg 612 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,33 :1 0,94
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure11 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure421 mg 299 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure65 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren497 mg 352 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure22 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9130 mg 92 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren152 mg 108 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6863 mg 612 mg
ALA - Linolensäure Omega 3648 mg 460 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.511 mg 1.072 mg
Langkettige Fettsäuren2.160 mg 1.532 mg
Glycerin und Lipoide540 mg 383 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen660 mg 468 mg
Poly-Hexosen1.452 mg 1.030 mg
Poly-Uronsäure220 mg 156 mg
Cellulose1.980 mg 1.404 mg
Lignin88 mg 62 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe264 mg 187 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.136 mg 2.933 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,2 P 1,5 P
P23,6 P 2,5 P
P33,8 P 2,7 P
P43,7 P 2,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 0,21 g
Rohasche1,3 g 0,9 g
Rohfaser4,1 g 2,9 g
Rohfett2,7 g 1,9 g
Rohprotein8,0 g 5,7 g
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