Hummus Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett21 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.023 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett21 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
25 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
364 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
121 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure700 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
283 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0,40 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,92 :1 0,37
PRAL-Wert--
Natrium376 mg (≈ 25 % NW)
25 %
152 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium186 mg (≈ 5 % NW)
5 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium145 mg (≈ 15 % NW)
15 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium78 mg (≈ 22 % NW)
22 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor159 mg (≈ 23 % NW)
23 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel68 mg 27 mg
Chlorid615 mg (≈ 27 % NW)
27 %
249 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.600 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.053 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
688 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
121 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
283 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH7 g 3 g
Broteinheiten DE0,70 BE 0,28 BE
Broteinheiten CH0,84 BE 0,34 BE
Broteinheiten EN0,56 BE 0,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)144 mg 58 mg
Fructose (Fruchtzucker)148 mg 60 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)291 mg 118 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)300 mg 121 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)309 mg 125 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)800 mg 324 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar480 mg 194 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7.000 mg 2.834 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score57 % 23 %
Isoleucin259 mg (≈ 17 % NW)
17 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin381 mg (≈ 13 % NW)
13 %
154 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin259 mg (≈ 11 % NW)
11 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin103 mg (≈ 13 % NW)
13 %
42 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein63 mg (≈ 20 % NW)
20 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin273 mg (≈ 88 % NW)
88 %
111 mg (≈ 36 %)
36 %
310 mg
Tyrosin177 mg (≈ 9 % NW)
9 %
72 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin210 mg (≈ 19 % NW)
19 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin256 mg (≈ 13 % NW)
13 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin470 mg 190 mg
Histidin130 mg (≈ 17 % NW)
17 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.637 mg 1.068 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin246 mg 99 mg
Asparaginsäure479 mg 194 mg
Glutaminsäure865 mg 350 mg
Glycin278 mg 113 mg
Prolin243 mg 98 mg
Serin252 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.363 mg 957 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure33 mg 13 mg
Purin14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren200 mg 81 mg
Omega 6 Fettsäuren10.002 mg 4.049 mg
Omega 6:3 Verhältnis50,01 :1 20,25
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,28 mg
Octansäure / Caprylsäure0,20 mg 0,08 mg
Decansäure / Caprinsäure0,30 mg 0,12 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure38 mg 15 mg
Pentadecansäure4 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.843 mg 746 mg
Heptadecansäure10 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure868 mg 351 mg
Eicosansäure / Arachinsäure99 mg 40 mg
Decosansäure / Behensäure83 mg 34 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure48 mg 19 mg
Gesättigte Fettsäuren3.000 mg 1.215 mg
Tetradecensäure4 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure71 mg 29 mg
Heptadecensäure23 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97.181 mg 2.907 mg
Eicosensäure42 mg 17 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 96 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.400 mg 2.996 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 610.000 mg 4.049 mg
ALA - Linolensäure Omega 3200 mg 81 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 62 mg 1 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren10.200 mg 4.130 mg
Langkettige Fettsäuren20.527 mg 8.310 mg
Glycerin und Lipoide472 mg 191 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren1 mg 0,28 mg
Mittelkettige Fettsäuren1 mg 0,24 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen436 mg 176 mg
Poly-Hexosen977 mg 395 mg
Poly-Uronsäure163 mg 66 mg
Cellulose272 mg 110 mg
Lignin53 mg 21 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe895 mg 362 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.005 mg 407 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,3 P 2,6 P
P26,7 P 2,7 P
P37,4 P 3,0 P
P47,3 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser1,0 g 0,4 g
Rohfett21,0 g 8,5 g
Rohprotein5,1 g 2,1 g
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