Hummus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.023 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
9 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
25 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
364 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
121 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 700 µg (≈ 1 % NW)
1 %
283 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,40 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0,40 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 376 mg (≈ 25 % NW)
25 %
152 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 145 mg (≈ 15 % NW)
15 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 78 mg (≈ 22 % NW)
22 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 158 mg (≈ 23 % NW)
23 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 67 mg 27 mg
Chlorid 614 mg (≈ 27 % NW)
27 %
249 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.600 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.053 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
688 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
121 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
283 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 7 g 3 g
Broteinheiten DE 0,70 BE 0,28 BE
Broteinheiten CH 0,84 BE 0,34 BE
Broteinheiten EN 0,56 BE 0,23 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 143 mg 58 mg
Fructose (Fruchtzucker) 147 mg 60 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 291 mg 118 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 300 mg 121 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 309 mg 125 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 800 mg 324 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 480 mg 194 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 7.000 mg 2.834 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 258 mg (≈ 17 % NW)
17 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 380 mg (≈ 13 % NW)
13 %
154 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 258 mg (≈ 11 % NW)
11 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 103 mg 42 mg
Cystein 62 mg 25 mg
Phenylalanin 273 mg 111 mg
Tyrosin 176 mg 71 mg
Threonin 210 mg (≈ 19 % NW)
19 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 57 mg (≈ 19 % NW)
19 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 256 mg (≈ 13 % NW)
13 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 470 mg 190 mg
Histidin 129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.637 mg 1.068 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 245 mg 99 mg
Asparaginsäure 478 mg 194 mg
Glutaminsäure 865 mg 350 mg
Glycin 278 mg 113 mg
Prolin 243 mg 98 mg
Serin 251 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.362 mg 956 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 32 mg 13 mg
Purin 10 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 51 21
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 37 mg 15 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.843 mg 746 mg
Heptadecansäure 9 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 868 mg 351 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 99 mg 40 mg
Decosansäure / Behensäure 83 mg 34 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 47 mg 19 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.000 mg 1.215 mg
Tetradecensäure 3 mg 1 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 70 mg 28 mg
Heptadecensäure 23 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.180 mg 2.907 mg
Eicosensäure ω−9 42 mg 17 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 31 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 6 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.400 mg 2.996 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10.000 mg 4.049 mg
ALA - Linolensäure ω−3 200 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 2 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.200 mg 4.130 mg
Langkettige Fettsäuren 20.526 mg 8.310 mg
Glycerin und Lipoide 472 mg 191 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 435 mg 176 mg
Poly-Hexosen 976 mg 395 mg
Poly-Uronsäure 163 mg 66 mg
Cellulose 271 mg 110 mg
Lignin 52 mg 21 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 894 mg 362 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.005 mg 407 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g