Kichererbsen Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 125 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
52 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 98 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 586 µg (≈ 29 % NW)
29 %
469 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
101 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.264 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.011 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.414 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.931 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 370 µg (≈ 6 % NW)
6 %
296 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.751 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.401 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.916 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.333 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 240 mg (≈ 16 % NW)
16 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
47 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 44 mg 35 mg
Chlorid 513 mg (≈ 22 % NW)
22 %
410 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.168 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.734 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 1.175 µg (≈ 14 % NW)
14 %
940 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 315 µg (≈ 25 % NW)
25 %
252 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 1.061 µg (≈ 30 % NW)
30 %
849 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 13 g 10 g
Broteinheiten DE 1,45 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 1,74 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 1,16 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 479 mg 383 mg
Fructose (Fruchtzucker) 320 mg 256 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 799 mg 639 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 332 mg 266 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 332 mg 266 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 641 mg 513 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.220 mg 976 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.665 mg 12.532 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.665 mg 12.532 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
340 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 569 mg (≈ 19 % NW)
19 %
455 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 516 mg (≈ 23 % NW)
23 %
413 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 82 mg 66 mg
Cystein 93 mg 74 mg
Phenylalanin 364 mg 291 mg
Tyrosin 267 mg 214 mg
Threonin 297 mg (≈ 26 % NW)
26 %
238 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 357 mg (≈ 18 % NW)
18 %
286 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 607 mg 486 mg
Histidin 204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.850 mg 3.080 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 326 mg 261 mg
Asparaginsäure 889 mg 711 mg
Glutaminsäure 1.214 mg 971 mg
Glycin 304 mg 243 mg
Prolin 319 mg 255 mg
Serin 388 mg 310 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.440 mg 2.752 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 162 mg 130 mg
Purin 54 mg 43 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 408 mg 326 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 63 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 481 mg 385 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 21 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 126 mg 101 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 147 mg 118 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 841 mg 673 mg
ALA - Linolensäure ω−3 630 mg 504 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.471 mg 1.177 mg
Langkettige Fettsäuren 2.099 mg 1.679 mg
Glycerin und Lipoide 525 mg 420 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 663 mg 530 mg
Poly-Hexosen 1.460 mg 1.168 mg
Poly-Uronsäure 220 mg 176 mg
Cellulose 1.990 mg 1.592 mg
Lignin 88 mg 70 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 264 mg 211 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.154 mg 3.323 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g