Limabohne Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)226 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
153 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent27 µg 50 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin327 µg  (1090 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
606 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin109 µg  (36 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
202 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
131 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.006 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.863 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure385 µg (≈ 6 % NW)
6 %
713 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.151 µg  (163 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
15.094 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E582 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.078 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
67 µg (≈ 103 %)
103 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 25 %)
25 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium187 mg (≈ 12 % NW)
12 %
346 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium97 mg (≈ 2 % NW)
2 %
180 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
124 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel43 mg 80 mg
Chlorid489 mg (≈ 21 % NW)
21 %
906 mg (≈ 39 %)
39 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen745 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.380 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink467 µg (≈ 5 % NW)
5 %
865 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
385 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan341 µg (≈ 10 % NW)
10 %
631 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH7 g 12 g
Broteinheiten DE0,80 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH0,95 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN0,64 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.288 mg 2.385 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.670 mg 3.093 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.958 mg 5.478 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)573 mg 1.061 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)573 mg 1.061 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.909 mg 3.535 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke3.814 mg 7.063 mg
Polysaccharide (> 9 M)3.814 mg 7.063 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin206 mg (≈ 14 % NW)
14 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin250 mg (≈ 9 % NW)
9 %
463 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
391 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin29 mg 54 mg
Cystein39 mg 72 mg
Phenylalanin154 mg 285 mg
Tyrosin103 mg 191 mg
Threonin134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
248 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin199 mg (≈ 10 % NW)
10 %
369 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin209 mg 387 mg
Histidin104 mg (≈ 14 % NW)
14 %
193 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.679 mg 3.109 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin119 mg 220 mg
Asparaginsäure339 mg 628 mg
Glutaminsäure406 mg 752 mg
Glycin127 mg 235 mg
Prolin44 mg 81 mg
Serin199 mg 369 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.234 mg 2.285 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 6 g
Harnsäure117 mg 217 mg
Purin39 mg 72 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure34 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren41 mg 76 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 11 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 13 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−643 mg 80 mg
ALA - Linolensäure ω−361 mg 113 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren104 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren152 mg 281 mg
Glycerin und Lipoide37 mg 69 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen391 mg 724 mg
Poly-Hexosen1.055 mg 1.954 mg
Poly-Uronsäure391 mg 724 mg
Cellulose1.119 mg 2.072 mg
Lignin60 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.508 mg 2.793 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.508 mg 2.793 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,35 g 1 g
Rohasche1,1 g 2,1 g
Rohfaser1,5 g 2,8 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,5 g 1,0 g