Strauchbohnen tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 93 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 93 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 388 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
63 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 351 µg (≈ 18 % NW)
18 %
377 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 370 µg (≈ 34 % NW)
34 %
398 µg (≈ 36 %)
36 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 166 µg (≈ 14 % NW)
14 %
178 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.152 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.314 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.685 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.887 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 702 µg (≈ 12 % NW)
12 %
755 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 185 µg (≈ 13 % NW)
13 %
199 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 27.554 µg (≈ 28 % NW)
28 %
29.628 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.087 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.169 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
35 µg (≈ 55 %)
55 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 540 mg (≈ 14 % NW)
14 %
581 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 49 mg 53 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.565 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.683 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 489 µg (≈ 6 % NW)
6 %
526 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 440 µg (≈ 13 % NW)
13 %
473 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 6 g 6 g
Broteinheiten DE 0,95 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH 1,14 BE 1,22 BE
Broteinheiten EN 0,76 BE 0,81 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.533 mg 1.648 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.988 mg 2.138 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.521 mg 3.786 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 682 mg 733 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 682 mg 733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.272 mg 2.443 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.543 mg 4.885 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.543 mg 4.885 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 235 mg (≈ 16 % NW)
16 %
253 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 485 mg (≈ 17 % NW)
17 %
522 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 595 mg (≈ 26 % NW)
26 %
640 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin 93 mg 100 mg
Cystein 86 mg 92 mg
Phenylalanin 647 mg 696 mg
Tyrosin 157 mg 169 mg
Threonin 220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
237 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 282 mg (≈ 14 % NW)
14 %
303 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 376 mg 404 mg
Histidin 282 mg (≈ 38 % NW)
38 %
303 mg (≈ 40 %)
40 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.490 mg 3.753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 321 mg 345 mg
Asparaginsäure 743 mg 799 mg
Glutaminsäure 1.448 mg 1.557 mg
Glycin 250 mg 269 mg
Prolin 313 mg 337 mg
Serin 321 mg 345 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.396 mg 3.652 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 8 g
Harnsäure 49 mg 53 mg
Purin 16 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 20 21
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 346 mg 372 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 373 mg 401 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 869 mg 934 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 915 mg 984 mg
Langkettige Fettsäuren 1.303 mg 1.401 mg
Glycerin und Lipoide 326 mg 351 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 707 mg 760 mg
Poly-Hexosen 1.902 mg 2.045 mg
Poly-Uronsäure 707 mg 760 mg
Cellulose 2.010 mg 2.161 mg
Lignin 109 mg 117 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.717 mg 2.922 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.717 mg 2.922 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g