Wurzel-und Knollengemüsesuppen Trockenprodukt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 24 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.438 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 280 µg (≈ 25 % NW)
25 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 600 µg (≈ 50 % NW)
50 %
175 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.100 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.487 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.600 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.216 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
671 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 19 g (≈ 380 % NW)
380 %
6 g (≈ 111 %)
111 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9.000 mg (≈ 600 % NW)
600 %
2.624 mg (≈ 175 %)
175 %
1.500 mg
Kalium 600 mg (≈ 15 % NW)
15 %
175 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 300 mg (≈ 43 % NW)
43 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 60 mg 17 mg
Chlorid 10.000 mg (≈ 435 % NW)
435 %
2.915 mg (≈ 127 %)
127 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 640 µg (≈ 18 % NW)
18 %
187 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 40 g (≈ 80 % NW)
80 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 49 g 14 g
Broteinheiten DE 4,17 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 5,00 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN 3,33 BE 0,97 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.000 mg 292 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.000 mg 583 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.000 mg 875 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 37.000 mg 10.787 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 37.000 mg 10.787 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.000 mg 2.915 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.000 mg 2.915 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 600 mg (≈ 40 % NW)
40 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 900 mg (≈ 31 % NW)
31 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 750 mg (≈ 33 % NW)
33 %
219 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 180 mg 52 mg
Cystein 150 mg 44 mg
Phenylalanin 450 mg 131 mg
Tyrosin 300 mg 87 mg
Threonin 525 mg (≈ 47 % NW)
47 %
153 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 150 mg (≈ 50 % NW)
50 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 600 mg (≈ 31 % NW)
31 %
175 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 600 mg 175 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.430 mg 1.583 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 750 mg 219 mg
Asparaginsäure 1.500 mg 437 mg
Glutaminsäure 2.250 mg 656 mg
Glycin 420 mg 122 mg
Prolin 600 mg 175 mg
Serin 450 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.970 mg 1.741 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 4 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 36 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.404 mg 409 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 216 mg 63 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.656 mg 483 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 72 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 432 mg 126 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 504 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.880 mg 840 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.160 mg 630 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.040 mg 1.469 mg
Langkettige Fettsäuren 7.200 mg 2.099 mg
Glycerin und Lipoide 1.800 mg 525 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 165 mg 48 mg
Poly-Hexosen 220 mg 64 mg
Poly-Uronsäure 297 mg 87 mg
Cellulose 385 mg 112 mg
Lignin 33 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 330 mg 96 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 770 mg 224 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g