Gurke süß-sauer milchsauer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
506 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 151 µg (≈ 8 % NW)
8 %
839 µg (≈ 42 %)
42 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
206 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 232 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.289 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 499 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.772 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.278 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
633 µg (≈ 45 %)
45 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
78 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.586 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42.144 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
67 µg (≈ 103 %)
103 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
10 g (≈ 191 %)
191 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 671 mg (≈ 45 % NW)
45 %
3.728 mg (≈ 249 %)
249 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
744 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
206 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
89 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 10 mg 56 mg
Chlorid 1.044 mg (≈ 45 % NW)
45 %
5.800 mg (≈ 252 %)
252 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 460 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.556 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 226 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.256 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
344 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 210 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.167 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,23 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 0,27 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN 0,18 BE 1,01 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 234 mg 1.300 mg
Fructose (Fruchtzucker) 303 mg 1.683 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 537 mg 2.983 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.087 mg 6.039 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.087 mg 6.039 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 347 mg 1.928 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 867 mg 4.817 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 694 mg 3.856 mg
Polysaccharide (> 9 M) 694 mg 3.856 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
289 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 81 mg (≈ 3 % NW)
3 %
450 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
411 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 94 mg
Cystein 13 mg 72 mg
Phenylalanin 49 mg 272 mg
Tyrosin 36 mg 200 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
272 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 69 mg (≈ 4 % NW)
4 %
383 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 54 mg 300 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
161 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 539 mg 2.994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 57 mg 317 mg
Asparaginsäure 156 mg 867 mg
Glutaminsäure 139 mg 772 mg
Glycin 49 mg 272 mg
Prolin 52 mg 289 mg
Serin 70 mg 389 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 523 mg 2.906 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 23 mg 128 mg
Purin 8 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 128 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 22 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 233 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 400 mg
Langkettige Fettsäuren 104 mg 578 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 144 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 211 mg 1.172 mg
Poly-Hexosen 569 mg 3.161 mg
Poly-Uronsäure 211 mg 1.172 mg
Cellulose 602 mg 3.344 mg
Lignin 33 mg 183 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 813 mg 4.517 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 813 mg 4.517 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g