Salz-Dill-Gurke milchsauer Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)34 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.196 g (≈ 40 %)
40 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
513 µg (≈ 57 %)
57 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 255 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin245 µg  (817 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
3.063 µg (≈ 153 %)
153 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin11 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.238 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent149 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.863 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure113 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.413 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.508 µg  (70 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
43.850 µg (≈ 44 %)
44 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E51 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
113 µg (≈ 173 %)
173 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 431 %)
431 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium673 mg (≈ 45 % NW)
45 %
8.413 mg (≈ 561 %)
561 %
1.500 mg
Kalium83 mg (≈ 2 % NW)
2 %
1.038 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
213 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel7 mg 88 mg
Chlorid1.052 mg (≈ 46 % NW)
46 %
13.150 mg (≈ 572 %)
572 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen332 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.150 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink148 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.850 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
850 µg (≈ 68 %)
68 %
1.250 µg
Mangan112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.400 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH1 g 12 g
Broteinheiten DE0,11 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 1,09 BE
Mannit29 mg 363 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole29 mg 363 mg
Glucose (Traubenzucker)457 mg 5.713 mg
Fructose (Fruchtzucker)506 mg 6.325 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)963 mg 12.038 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)309 mg 3.863 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)309 mg 3.863 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1 mg 13 mg
Polysaccharide (> 9 M)1 mg 13 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 36 %)
36 %
310 mg
Tyrosin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin24 mg 300 mg
Histidin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren117 mg 1.463 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin13 mg 163 mg
Asparaginsäure23 mg 288 mg
Glutaminsäure98 mg 1.225 mg
Glycin12 mg 150 mg
Prolin8 mg 100 mg
Serin10 mg 125 mg
Nichtessentielle Aminosäuren164 mg 2.050 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,36 g 5 g
Harnsäure4 mg 50 mg
Purin2 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 27
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure33 mg 413 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren37 mg 463 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 38 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 38 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−628 mg 350 mg
ALA - Linolensäure ω−325 mg 313 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 663 mg
Langkettige Fettsäuren93 mg 1.163 mg
Glycerin und Lipoide23 mg 288 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen31 mg 388 mg
Poly-Hexosen63 mg 788 mg
Poly-Uronsäure99 mg 1.238 mg
Cellulose141 mg 1.763 mg
Lignin10 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe74 mg 925 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe270 mg 3.375 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 2 g
Rohasche2,1 g 25,8 g
Rohfaser0,3 g 3,4 g
Rohfett0,1 g 1,5 g
Rohprotein0,0 g 0,6 g