Salz-Dill-Gurke milchsauer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.196 g (≈ 40 %)
40 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg (≈ 5 % NW)
5 %
513 µg (≈ 57 %)
57 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 245 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3.063 µg (≈ 153 %)
153 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.238 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 149 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.863 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 113 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.413 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.508 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43.850 µg (≈ 44 %)
44 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 51 µg (≈ 0 % NW)
0 %
638 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
113 µg (≈ 173 %)
173 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 431 %)
431 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 673 mg (≈ 45 % NW)
45 %
8.413 mg (≈ 561 %)
561 %
1.500 mg
Kalium 83 mg (≈ 2 % NW)
2 %
1.038 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
213 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 7 mg 88 mg
Chlorid 1.052 mg (≈ 46 % NW)
46 %
13.150 mg (≈ 572 %)
572 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 332 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.150 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 148 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.850 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
850 µg (≈ 68 %)
68 %
1.250 µg
Mangan 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.400 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 1 g 12 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 1,35 BE
Broteinheiten CH 0,13 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 1,08 BE
Mannit 29 mg 363 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 29 mg 363 mg
Glucose (Traubenzucker) 457 mg 5.713 mg
Fructose (Fruchtzucker) 506 mg 6.325 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 963 mg 12.038 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 309 mg 3.863 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 309 mg 3.863 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1 mg 13 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1 mg 13 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
200 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 38 mg
Cystein 2 mg 25 mg
Phenylalanin 9 mg 113 mg
Tyrosin 6 mg 75 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 300 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 117 mg 1.463 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 163 mg
Asparaginsäure 23 mg 288 mg
Glutaminsäure 98 mg 1.225 mg
Glycin 12 mg 150 mg
Prolin 8 mg 100 mg
Serin 10 mg 125 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 164 mg 2.050 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 5 g
Harnsäure 4 mg 50 mg
Purin 1 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 27
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 33 mg 413 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 463 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 350 mg
ALA - Linolensäure ω−3 25 mg 313 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 663 mg
Langkettige Fettsäuren 93 mg 1.163 mg
Glycerin und Lipoide 23 mg 288 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 31 mg 388 mg
Poly-Hexosen 63 mg 788 mg
Poly-Uronsäure 99 mg 1.238 mg
Cellulose 141 mg 1.763 mg
Lignin 10 mg 125 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 74 mg 925 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 270 mg 3.375 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g