Cornichons Sauerkonserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 12 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 50 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
795 g (≈ 26 %)
26 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 36 µg (≈ 4 % NW)
4 %
300 µg (≈ 33 %)
33 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 215 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.792 µg (≈ 90 %)
90 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
858 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 153 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.275 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.092 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.575 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21.458 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 41 µg (≈ 0 % NW)
0 %
342 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
67 µg (≈ 103 %)
103 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 137 %)
137 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 317 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.642 mg (≈ 176 %)
176 %
1.500 mg
Kalium 106 mg (≈ 3 % NW)
3 %
883 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
183 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 11 mg 92 mg
Chlorid 507 mg (≈ 22 % NW)
22 %
4.225 mg (≈ 184 %)
184 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 412 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.433 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 138 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.150 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
600 µg (≈ 48 %)
48 %
1.250 µg
Mangan 142 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.183 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
158 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 1 g 9 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 1,22 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,81 BE
Mannit 35 mg 292 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 35 mg 292 mg
Glucose (Traubenzucker) 558 mg 4.650 mg
Fructose (Fruchtzucker) 617 mg 5.142 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.175 mg 9.792 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 256 mg 2.133 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 256 mg 2.133 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 25 mg
Cystein 3 mg 25 mg
Phenylalanin 10 mg 83 mg
Tyrosin 7 mg 58 mg
Threonin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
117 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 30 mg 250 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 139 mg 1.158 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 117 mg
Asparaginsäure 24 mg 200 mg
Glutaminsäure 115 mg 958 mg
Glycin 15 mg 125 mg
Prolin 13 mg 108 mg
Serin 13 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 194 mg 1.617 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 4 g
Harnsäure 5 mg 42 mg
Purin 2 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 18
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 317 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 358 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 250 mg
ALA - Linolensäure ω−3 27 mg 225 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 475 mg
Langkettige Fettsäuren 103 mg 858 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 217 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 28 mg 233 mg
Poly-Hexosen 62 mg 517 mg
Poly-Uronsäure 101 mg 842 mg
Cellulose 147 mg 1.225 mg
Lignin 10 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 70 mg 583 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 278 mg 2.317 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 8 g