Bohnensalat Sauerkonserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)82 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
456 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
155 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 71 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin170 µg  (567 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
850 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
155 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure295 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.475 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent612 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.060 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure275 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.375 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
360 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.468 µg  (129 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
32.340 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E85 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
70 µg (≈ 108 %)
108 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 52 %)
52 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
990 mg (≈ 66 %)
66 %
1.500 mg
Kalium176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
880 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
210 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
155 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel15 mg 75 mg
Chlorid319 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.595 mg (≈ 69 %)
69 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen627 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.135 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink252 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.260 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
340 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.455 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH0,23 g 1 g
Broteinheiten DE0,18 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH0,22 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,72 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)332 mg 1.660 mg
Fructose (Fruchtzucker)414 mg 2.070 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)746 mg 3.730 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)124 mg 620 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)124 mg 620 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)414 mg 2.070 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.035 mg 5.175 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke828 mg 4.140 mg
Polysaccharide (> 9 M)828 mg 4.140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
315 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin96 mg (≈ 3 % NW)
3 %
480 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
450 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin20 mg 100 mg
Cystein16 mg 80 mg
Phenylalanin60 mg 300 mg
Tyrosin44 mg 220 mg
Threonin64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
320 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
420 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin68 mg 340 mg
Histidin35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren659 mg 3.295 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin69 mg 345 mg
Asparaginsäure187 mg 935 mg
Glutaminsäure173 mg 865 mg
Glycin60 mg 300 mg
Prolin67 mg 335 mg
Serin85 mg 425 mg
Nichtessentielle Aminosäuren641 mg 3.205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure27 mg 135 mg
Purin9 mg 45 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure28 mg 140 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren33 mg 165 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95 mg 25 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−636 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−349 mg 245 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren85 mg 425 mg
Langkettige Fettsäuren124 mg 620 mg
Glycerin und Lipoide31 mg 155 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen252 mg 1.260 mg
Poly-Hexosen679 mg 3.395 mg
Poly-Uronsäure252 mg 1.260 mg
Cellulose718 mg 3.590 mg
Lignin39 mg 195 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe970 mg 4.850 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe970 mg 4.850 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 5 g
Rohasche1,0 g 5,1 g
Rohfaser1,0 g 4,9 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,2 g 1,1 g