Bohnensalat Sauerkonserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
456 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
155 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 170 µg (≈ 9 % NW)
9 %
850 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
155 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 295 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.475 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 612 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.060 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 275 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.375 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
360 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.468 µg (≈ 6 % NW)
6 %
32.340 µg (≈ 32 %)
32 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
70 µg (≈ 108 %)
108 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 52 %)
52 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
990 mg (≈ 66 %)
66 %
1.500 mg
Kalium 176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
880 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
210 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
155 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 15 mg 75 mg
Chlorid 319 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.595 mg (≈ 69 %)
69 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 627 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.135 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 252 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.260 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
340 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.455 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,72 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 332 mg 1.660 mg
Fructose (Fruchtzucker) 414 mg 2.070 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 746 mg 3.730 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 124 mg 620 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 124 mg 620 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 414 mg 2.070 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.035 mg 5.175 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 828 mg 4.140 mg
Polysaccharide (> 9 M) 828 mg 4.140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
315 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 96 mg (≈ 3 % NW)
3 %
480 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
450 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 100 mg
Cystein 16 mg 80 mg
Phenylalanin 60 mg 300 mg
Tyrosin 44 mg 220 mg
Threonin 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
320 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
420 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 68 mg 340 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 659 mg 3.295 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 69 mg 345 mg
Asparaginsäure 187 mg 935 mg
Glutaminsäure 173 mg 865 mg
Glycin 60 mg 300 mg
Prolin 67 mg 335 mg
Serin 85 mg 425 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 641 mg 3.205 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 27 mg 135 mg
Purin 9 mg 45 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 140 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 165 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 30 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−3 49 mg 245 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 425 mg
Langkettige Fettsäuren 124 mg 620 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 155 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 252 mg 1.260 mg
Poly-Hexosen 679 mg 3.395 mg
Poly-Uronsäure 252 mg 1.260 mg
Cellulose 718 mg 3.590 mg
Lignin 39 mg 195 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 970 mg 4.850 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 970 mg 4.850 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 5 g