Selleriesalat Sauerkonserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 29 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 51 %)
51 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 51 %)
51 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
577 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
225 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 466 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.913 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 699 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.369 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 281 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.756 µg (≈ 29 %)
29 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
325 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.668 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16.675 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 349 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.181 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 65 µg (≈ 100 % NW)
100 %
406 µg (≈ 625 %)
625 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 81 %)
81 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 247 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.544 mg (≈ 103 %)
103 %
1.500 mg
Kalium 223 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.394 mg (≈ 35 %)
35 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
306 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
363 mg (≈ 52 %)
52 %
700 mg
Schwefel 13 mg 81 mg
Chlorid 404 mg (≈ 18 % NW)
18 %
2.525 mg (≈ 110 %)
110 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.706 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 274 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.713 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
556 µg (≈ 45 %)
45 %
1.250 µg
Mangan 142 µg (≈ 4 % NW)
4 %
888 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 0,98 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,65 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 81 mg 506 mg
Fructose (Fruchtzucker) 110 mg 688 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 191 mg 1.194 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.078 mg 6.738 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.078 mg 6.738 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 291 mg 1.819 mg
Polysaccharide (> 9 M) 291 mg 1.819 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
325 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 56 mg
Cystein 7 mg 44 mg
Phenylalanin 32 mg 200 mg
Tyrosin 15 mg 94 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
225 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
281 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 36 mg 225 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 342 mg 2.138 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 238 mg
Asparaginsäure 190 mg 1.188 mg
Glutaminsäure 150 mg 938 mg
Glycin 36 mg 225 mg
Prolin 33 mg 206 mg
Serin 35 mg 219 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 482 mg 3.013 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 19 mg 119 mg
Purin 6 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 59
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 244 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 269 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 106 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 85 mg 531 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 95 mg 594 mg
Langkettige Fettsäuren 155 mg 969 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 244 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 598 mg 3.738 mg
Poly-Hexosen 489 mg 3.056 mg
Poly-Uronsäure 706 mg 4.413 mg
Cellulose 896 mg 5.600 mg
Lignin 27 mg 169 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 543 mg 3.394 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.173 mg 13.581 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 6 g