Karottensalat Sauerkonserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 84 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
458 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 865 µg (≈ 96 % NW)
96 %
4.325 µg (≈ 481 %)
481 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.285 µg (≈ 214 % NW)
214 %
21.425 µg (≈ 1071 %)
1071 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.500 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 400 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.000 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
745 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
120 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.264 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11.320 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 301 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.505 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
150 µg (≈ 231 %)
231 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 58 %)
58 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 236 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.180 mg (≈ 79 %)
79 %
1.500 mg
Kalium 203 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.015 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
155 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 8 mg 40 mg
Chlorid 346 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.730 mg (≈ 75 %)
75 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.448 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7.240 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink 449 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.245 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
235 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 181 µg (≈ 5 % NW)
5 %
905 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 28 %)
28 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 1,07 BE
Mannit 93 mg 465 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 93 mg 465 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.107 mg 5.535 mg
Fructose (Fruchtzucker) 906 mg 4.530 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.013 mg 10.065 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.087 mg 5.435 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.087 mg 5.435 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 35 mg
Cystein 8 mg 40 mg
Phenylalanin 19 mg 95 mg
Tyrosin 13 mg 65 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 145 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 225 mg 1.125 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 165 mg
Asparaginsäure 76 mg 380 mg
Glutaminsäure 129 mg 645 mg
Glycin 19 mg 95 mg
Prolin 22 mg 110 mg
Serin 22 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 301 mg 1.505 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 10 mg 50 mg
Purin 3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 41
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 110 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 125 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 320 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 73 mg 365 mg
Langkettige Fettsäuren 103 mg 515 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 130 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 329 mg 1.645 mg
Poly-Hexosen 493 mg 2.465 mg
Poly-Uronsäure 634 mg 3.170 mg
Cellulose 847 mg 4.235 mg
Lignin 47 mg 235 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 940 mg 4.700 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.410 mg 7.050 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 5 g