Kohlroulade Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 13 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 86 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 361 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
96 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 107 µg (≈ 10 % NW)
10 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.059 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.231 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.076 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.414 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 172 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,2 µg (≈ 29 %)
29 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.883 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11.492 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.372 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.595 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 68 µg (≈ 105 % NW)
105 %
79 µg (≈ 122 %)
122 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 90 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 196 mg (≈ 5 % NW)
5 %
228 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 73 mg 85 mg
Chlorid 155 mg (≈ 7 % NW)
7 %
180 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 570 µg (≈ 5 % NW)
5 %
663 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 603 µg (≈ 7 % NW)
7 %
701 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,25 BE 0,29 BE
Broteinheiten CH 0,30 BE 0,35 BE
Broteinheiten EN 0,20 BE 0,23 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.325 mg 1.541 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.300 mg 1.512 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.625 mg 3.052 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 247 mg 287 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 247 mg 287 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 23 mg 27 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 23 mg 27 mg
Stärke 57 mg 66 mg
Polysaccharide (> 9 M) 80 mg 93 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 249 mg (≈ 17 % NW)
17 %
290 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 383 mg (≈ 13 % NW)
13 %
445 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 429 mg (≈ 19 % NW)
19 %
499 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 124 mg 144 mg
Cystein 67 mg 78 mg
Phenylalanin 217 mg 252 mg
Tyrosin 181 mg 210 mg
Threonin 236 mg (≈ 21 % NW)
21 %
274 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
331 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 352 mg 409 mg
Histidin 170 mg (≈ 23 % NW)
23 %
198 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.754 mg 3.202 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 297 mg 345 mg
Asparaginsäure 505 mg 587 mg
Glutaminsäure 927 mg 1.078 mg
Glycin 248 mg 288 mg
Prolin 384 mg 447 mg
Serin 249 mg 290 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.610 mg 3.035 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 44 mg 51 mg
Purin 15 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 88 mg 102 mg
Pentadecansäure 11 mg 13 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.332 mg 1.549 mg
Heptadecansäure 19 mg 22 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 683 mg 794 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.150 mg 2.500 mg
Tetradecensäure 12 mg 14 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 186 mg 216 mg
Heptadecensäure 8 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.385 mg 2.773 mg
Eicosensäure ω−9 51 mg 59 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.642 mg 3.072 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 491 mg 571 mg
ALA - Linolensäure ω−3 112 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 14 mg 16 mg
Eicosatriensäure ω−3 1 mg 1 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 16 mg 19 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 8 mg 9 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 644 mg 749 mg
Langkettige Fettsäuren 5.436 mg 6.321 mg
Glycerin und Lipoide 337 mg 392 mg
Cholesterin 22 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 362 mg 421 mg
Poly-Hexosen 269 mg 313 mg
Poly-Uronsäure 771 mg 897 mg
Cellulose 689 mg 801 mg
Lignin 65 mg 76 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 655 mg 762 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.503 mg 1.748 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,17 g 0,20 g