Walnuss gebacken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 715 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 71 g (≈ 112 % NW)
112 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 715 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.995 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 71 g (≈ 112 % NW)
112 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 290 µg (≈ 26 % NW)
26 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.152 µg (≈ 8 % NW)
8 %
161 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.569 µg (≈ 27 % NW)
27 %
639 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 571 µg (≈ 41 % NW)
41 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 35 µg (≈ 78 % NW)
78 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 58 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25.504 µg (≈ 182 % NW)
182 %
3.567 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 445 mg (≈ 11 % NW)
11 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 321 mg (≈ 46 % NW)
46 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 130 mg 18 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.786 µg (≈ 22 % NW)
22 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.646 µg (≈ 31 % NW)
31 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.343 µg (≈ 107 % NW)
107 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 2.746 µg (≈ 78 % NW)
78 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.104 mg 854 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.104 mg 854 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 615 mg (≈ 41 % NW)
41 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.144 mg (≈ 39 % NW)
39 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 443 mg (≈ 20 % NW)
20 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 281 mg 39 mg
Cystein 237 mg 33 mg
Phenylalanin 701 mg 98 mg
Tyrosin 507 mg 71 mg
Threonin 529 mg (≈ 47 % NW)
47 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 205 mg (≈ 68 % NW)
68 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 755 mg (≈ 39 % NW)
39 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.375 mg 332 mg
Histidin 400 mg (≈ 53 % NW)
53 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.192 mg 1.146 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 701 mg 98 mg
Asparaginsäure 1.608 mg 225 mg
Glutaminsäure 3.379 mg 473 mg
Glycin 799 mg 112 mg
Prolin 594 mg 83 mg
Serin 832 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.913 mg 1.107 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 2 mg
Pentadecansäure 7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.657 mg 651 mg
Heptadecansäure 28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.803 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.602 mg 923 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 57 mg 8 mg
Heptadecensäure 14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.622 mg 1.625 mg
Eicosensäure ω−9 128 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.821 mg 1.653 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42.111 mg 5.890 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10.193 mg 1.426 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52.325 mg 7.318 mg
Langkettige Fettsäuren 70.748 mg 9.895 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.610 mg 645 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g