Haselnuss gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 658 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 64 g (≈ 102 % NW)
102 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 658 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.753 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 64 g (≈ 102 % NW)
102 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 304 µg (≈ 28 % NW)
28 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 938 µg (≈ 6 % NW)
6 %
143 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.421 µg (≈ 26 % NW)
26 %
672 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 469 µg (≈ 34 % NW)
34 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 53 µg (≈ 118 % NW)
118 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22.423 µg (≈ 160 % NW)
160 %
3.408 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 568 mg (≈ 14 % NW)
14 %
86 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 129 mg (≈ 13 % NW)
13 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 141 mg (≈ 40 % NW)
40 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 263 mg (≈ 38 % NW)
38 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 163 mg 25 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.962 µg (≈ 24 % NW)
24 %
450 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.902 µg (≈ 22 % NW)
22 %
289 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 1.138 µg (≈ 91 % NW)
91 %
173 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 3.516 µg (≈ 100 % NW)
100 %
534 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,48 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,58 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.763 mg 876 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.763 mg 876 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 574 mg (≈ 38 % NW)
38 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.095 mg (≈ 37 % NW)
37 %
166 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 469 mg (≈ 21 % NW)
21 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 209 mg 32 mg
Cystein 324 mg 49 mg
Phenylalanin 709 mg 108 mg
Tyrosin 428 mg 65 mg
Threonin 480 mg (≈ 43 % NW)
43 %
73 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 209 mg (≈ 70 % NW)
70 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 751 mg (≈ 39 % NW)
39 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.263 mg 344 mg
Histidin 407 mg (≈ 54 % NW)
54 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.918 mg 1.203 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 762 mg 116 mg
Asparaginsäure 1.638 mg 249 mg
Glutaminsäure 3.829 mg 582 mg
Glycin 751 mg 114 mg
Prolin 574 mg 87 mg
Serin 709 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.263 mg 1.256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 111 17
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 25 mg 4 mg
Pentadecansäure 6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.743 mg 569 mg
Heptadecansäure 25 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.544 mg 235 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 78 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.440 mg 827 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 143 mg 22 mg
Heptadecensäure 53 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52.053 mg 7.911 mg
Eicosensäure ω−9 99 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52.348 mg 7.956 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.470 mg 983 mg
ALA - Linolensäure ω−3 59 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.529 mg 992 mg
Langkettige Fettsäuren 64.317 mg 9.775 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.824 mg 1.189 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g