Hickorynuss entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 47 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 33 g (≈ 63 % NW)
63 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 33 g (≈ 100 % NW)
100 %
16 g (≈ 47 %)
47 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 33 g (≈ 63 % NW)
63 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 33 g (≈ 100 % NW)
100 %
16 g (≈ 47 %)
47 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 46 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.505 µg (≈ 137 % NW)
137 %
707 µg (≈ 64 %)
64 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 319 µg (≈ 27 % NW)
27 %
150 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.900 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.300 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 14.650 µg (≈ 86 % NW)
86 %
6.878 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.591 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.686 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 396 µg (≈ 28 % NW)
28 %
186 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 53 µg (≈ 118 % NW)
118 %
25 µg (≈ 55 %)
55 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.643 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.750 mg (≈ 44 % NW)
44 %
822 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 193 mg (≈ 19 % NW)
19 %
91 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 490 mg (≈ 140 % NW)
140 %
230 mg (≈ 66 %)
66 %
350 mg
Phosphor 1.015 mg (≈ 145 % NW)
145 %
477 mg (≈ 68 %)
68 %
700 mg
Schwefel 525 mg 246 mg
Chlorid 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.400 µg (≈ 67 % NW)
67 %
3.944 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 18.550 µg (≈ 218 % NW)
218 %
8.709 µg (≈ 102 %)
102 %
8.500 µg
Kupfer 3.850 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.808 µg (≈ 145 %)
145 %
1.250 µg
Mangan 14.000 µg (≈ 400 % NW)
400 %
6.573 µg (≈ 188 %)
188 %
3.500 µg
Fluorid 490 µg (≈ 13 % NW)
13 %
230 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH -18 g -8 g
Broteinheiten DE 1,30 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 1,55 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN 1,04 BE 0,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 777 mg 365 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 777 mg 365 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.993 mg 3.283 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.993 mg 3.283 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.770 mg 3.648 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.770 mg 3.648 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.467 mg (≈ 98 % NW)
98 %
689 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin 2.247 mg (≈ 77 % NW)
77 %
1.055 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin 1.302 mg (≈ 58 % NW)
58 %
611 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 585 mg 275 mg
Cystein 749 mg 352 mg
Phenylalanin 1.628 mg 764 mg
Tyrosin 1.008 mg 473 mg
Threonin 1.075 mg (≈ 96 % NW)
96 %
505 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 585 mg (≈ 195 % NW)
195 %
275 mg (≈ 92 %)
92 %
300 mg
Valin 1.498 mg (≈ 77 % NW)
77 %
703 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 3.968 mg 1.863 mg
Histidin 879 mg (≈ 117 % NW)
117 %
413 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 16.991 mg 7.977 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.400 mg 657 mg
Asparaginsäure 2.930 mg 1.376 mg
Glutaminsäure 6.444 mg 3.025 mg
Glycin 1.561 mg 733 mg
Prolin 1.498 mg 703 mg
Serin 1.561 mg 733 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 15.394 mg 7.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 33 g 15 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 22 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 122 mg 57 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 50 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 172 mg 81 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.220 mg 573 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.241 mg 583 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 476 mg 223 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 499 mg 234 mg
Langkettige Fettsäuren 1.912 mg 898 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 41 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.622 mg 3.109 mg
Poly-Hexosen 4.967 mg 2.332 mg
Poly-Uronsäure 8.278 mg 3.886 mg
Cellulose 9.932 mg 4.663 mg
Lignin 3.311 mg 1.554 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 16.555 mg 7.772 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.555 mg 7.772 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g