Hickorynuss entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 47 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß33 g (≈ 63 % NW)
63 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe33 g (≈ 100 % NW)
100 %
16 g (≈ 47 %)
47 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)892 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß33 g (≈ 63 % NW)
63 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe33 g (≈ 100 % NW)
100 %
16 g (≈ 47 %)
47 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent46 µg  (153 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.505 µg  (502 i.E.) (≈ 137 % NW)
137 %
707 µg (≈ 64 %)
64 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin319 µg (≈ 27 % NW)
27 %
150 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.900 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.300 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent14.650 µg (≈ 86 % NW)
86 %
6.878 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure3.591 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.686 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin396 µg (≈ 28 % NW)
28 %
186 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)53 µg (≈ 118 % NW)
118 %
25 µg (≈ 55 %)
55 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.500 µg  (70 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.643 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.750 mg (≈ 44 % NW)
44 %
822 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium193 mg (≈ 19 % NW)
19 %
91 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium490 mg (≈ 140 % NW)
140 %
230 mg (≈ 66 %)
66 %
350 mg
Phosphor1.015 mg (≈ 145 % NW)
145 %
477 mg (≈ 68 %)
68 %
700 mg
Schwefel525 mg 246 mg
Chlorid53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.400 µg (≈ 67 % NW)
67 %
3.944 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink18.550 µg (≈ 218 % NW)
218 %
8.709 µg (≈ 102 %)
102 %
8.500 µg
Kupfer3.850 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.808 µg (≈ 145 %)
145 %
1.250 µg
Mangan14.000 µg (≈ 400 % NW)
400 %
6.573 µg (≈ 188 %)
188 %
3.500 µg
Fluorid490 µg (≈ 13 % NW)
13 %
230 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-18 g -8 g
Broteinheiten DE1,30 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH1,55 BE 0,73 BE
Broteinheiten EN1,04 BE 0,49 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)777 mg 365 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)777 mg 365 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.993 mg 3.283 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.993 mg 3.283 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7.770 mg 3.648 mg
Polysaccharide (> 9 M)7.770 mg 3.648 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.467 mg (≈ 98 % NW)
98 %
689 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin2.247 mg (≈ 77 % NW)
77 %
1.055 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin1.302 mg (≈ 58 % NW)
58 %
611 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin585 mg 275 mg
Cystein749 mg 352 mg
Phenylalanin1.628 mg 764 mg
Tyrosin1.008 mg 473 mg
Threonin1.075 mg (≈ 96 % NW)
96 %
505 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan585 mg (≈ 195 % NW)
195 %
275 mg (≈ 92 %)
92 %
300 mg
Valin1.498 mg (≈ 77 % NW)
77 %
703 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin3.968 mg 1.863 mg
Histidin879 mg (≈ 117 % NW)
117 %
413 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren16.991 mg 7.977 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.400 mg 657 mg
Asparaginsäure2.930 mg 1.376 mg
Glutaminsäure6.444 mg 3.025 mg
Glycin1.561 mg 733 mg
Prolin1.498 mg 703 mg
Serin1.561 mg 733 mg
Nichtessentielle Aminosäuren15.394 mg 7.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß33 g 15 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis22 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure122 mg 57 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure50 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren172 mg 81 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.220 mg 573 mg
Eicosensäure ω−913 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.241 mg 583 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6476 mg 223 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren499 mg 234 mg
Langkettige Fettsäuren1.912 mg 898 mg
Glycerin und Lipoide88 mg 41 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen6.622 mg 3.109 mg
Poly-Hexosen4.967 mg 2.332 mg
Poly-Uronsäure8.278 mg 3.886 mg
Cellulose9.932 mg 4.663 mg
Lignin3.311 mg 1.554 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe16.555 mg 7.772 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe16.555 mg 7.772 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,6 g 2,6 g
Rohfaser16,6 g 7,8 g
Rohfett2,0 g 0,9 g
Rohprotein5,2 g 2,4 g