Kokosnuss roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 86 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 86 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.057 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 31 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 266 µg (≈ 2 % NW)
2 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 749 µg (≈ 4 % NW)
4 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.400 µg (≈ 1 % NW)
1 %
556 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 490 µg (≈ 4 % NW)
4 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 31 mg 12 mg
Chlorid 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.575 µg (≈ 13 % NW)
13 %
625 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 550 µg (≈ 6 % NW)
6 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 917 µg (≈ 26 % NW)
26 %
364 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH -3 g -1 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 100 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 100 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.246 mg 1.288 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.246 mg 1.288 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 232 mg (≈ 8 % NW)
8 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 112 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 21 mg
Cystein 53 mg 21 mg
Phenylalanin 135 mg 54 mg
Tyrosin 90 mg 36 mg
Threonin 97 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 165 mg (≈ 8 % NW)
8 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 367 mg 146 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.535 mg 609 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 171 mg 68 mg
Asparaginsäure 327 mg 130 mg
Glutaminsäure 724 mg 287 mg
Glycin 164 mg 65 mg
Prolin 136 mg 54 mg
Serin 178 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.700 mg 675 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 166 mg 66 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.928 mg 765 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.515 mg 601 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11.155 mg 4.427 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4.200 mg 1.667 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.134 mg 847 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 757 mg 300 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 234 mg 93 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 22.089 mg 8.765 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 89 mg 35 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.446 mg 574 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.535 mg 609 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 468 mg 186 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 468 mg 186 mg
Langkettige Fettsäuren 20.483 mg 8.128 mg
Glycerin und Lipoide 1.458 mg 579 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 166 mg 66 mg
Mittelkettige Fettsäuren 3.443 mg 1.366 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 945 mg 375 mg
Poly-Hexosen 4.158 mg 1.650 mg
Poly-Uronsäure 126 mg 50 mg
Cellulose 945 mg 375 mg
Lignin 126 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.470 mg 583 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.830 mg 1.917 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g