Kokosnuss Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 35 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 93 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 1 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 35 g (≈ 106 % NW)
106 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.495 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 21 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 35 g (≈ 106 % NW)
106 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.400 µg (≈ 20 % NW)
20 %
944 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 912 mg (≈ 23 % NW)
23 %
253 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 116 mg (≈ 33 % NW)
33 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 194 mg (≈ 28 % NW)
28 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 0 mg 0 mg
Chlorid 238 mg (≈ 10 % NW)
10 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
833 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
417 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
222 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 2.100 µg (≈ 60 % NW)
60 %
583 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH -15 g -4 g
Broteinheiten DE 1,67 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH 2,00 BE 0,56 BE
Broteinheiten EN 1,33 BE 0,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.000 mg 5.000 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 18.000 mg 5.000 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.000 mg 278 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.000 mg 278 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 701 mg (≈ 47 % NW)
47 %
195 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.341 mg (≈ 46 % NW)
46 %
373 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 914 mg (≈ 41 % NW)
41 %
254 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 335 mg 93 mg
Cystein 396 mg 110 mg
Phenylalanin 914 mg 254 mg
Tyrosin 579 mg 161 mg
Threonin 701 mg (≈ 62 % NW)
62 %
195 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 152 mg (≈ 51 % NW)
51 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 1.158 mg (≈ 59 % NW)
59 %
322 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 3.169 mg 880 mg
Histidin 487 mg (≈ 65 % NW)
65 %
135 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.850 mg 3.014 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.066 mg 296 mg
Asparaginsäure 1.798 mg 499 mg
Glutaminsäure 4.480 mg 1.244 mg
Glycin 975 mg 271 mg
Prolin 792 mg 220 mg
Serin 1.036 mg 288 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.149 mg 2.819 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 50 14
Butansäure / Buttersäure 2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 118 mg 33 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.290 mg 358 mg
Decansäure / Caprinsäure 926 mg 257 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 6.747 mg 1.874 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.467 mg 685 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.036 mg 288 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 394 mg 109 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 1 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 2 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 13.000 mg 3.611 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 858 mg 238 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 900 mg 250 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 100 mg 28 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 2 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 28 mg
Langkettige Fettsäuren 11.662 mg 3.239 mg
Glycerin und Lipoide 0 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 120 mg 33 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2.216 mg 616 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 35.000 mg 9.722 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g