Pecannuss geröstet und gesalzen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 702 kcal (≈ 36 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 70 g (≈ 111 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 702 kcal (≈ 36 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.938 kJ (≈ 36 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 70 g (≈ 111 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 6 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 13 µg (43 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 7 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 78 µg (260 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 301 µg (100 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 101 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 882 µg (≈ 6 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.932 µg (≈ 17 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.684 µg (≈ 28 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 185 µg (≈ 13 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 27 µg (≈ 60 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 38 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.961 µg (39 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.529 µg (5 i.E.) (≈ 25 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 39 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 763 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 353 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 38 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 130 mg (≈ 37 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 292 mg (≈ 42 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 137 mg | |
Chlorid | 1.207 mg (≈ 52 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.061 µg (≈ 16 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 5.393 µg (≈ 63 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.178 µg (≈ 94 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 4.475 µg (≈ 128 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 126 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 14 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 13 g | |
Broteinheiten | 1,18 BE | |
Broteinheiten | 1,41 BE | |
Broteinheiten | 0,94 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 706 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 706 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.349 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 6.349 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 7.053 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 7.053 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 307 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 471 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 273 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 123 mg (≈ 16 % NW) | 780 mg |
Cystein | 157 mg (≈ 51 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 341 mg (≈ 110 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 211 mg (≈ 11 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 225 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 123 mg (≈ 41 % NW) | 300 mg |
Valin | 314 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 827 mg | |
Histidin | 184 mg (≈ 25 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.556 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 293 mg | |
Asparaginsäure | 614 mg | |
Glutaminsäure | 1.349 mg | |
Glycin | 327 mg | |
Prolin | 314 mg | |
Serin | 327 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.224 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 22 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.271 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.735 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 6.006 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 267 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 42.574 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 467 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 43.308 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 16.617 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 801 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 17.418 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 66.732 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.072 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 316 mg | |
Poly-Hexosen | 237 mg | |
Poly-Uronsäure | 395 mg | |
Cellulose | 472 mg | |
Lignin | 158 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 789 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 789 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 3,5 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 69,8 g | |
Rohprotein | 1,1 g |