Cashewnuss frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 65 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 454 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 454 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.902 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 34 g (≈ 54 % NW)
54 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 48 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 504 µg (≈ 46 % NW)
46 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.500 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.432 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 960 µg (≈ 16 % NW)
16 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 336 µg (≈ 24 % NW)
24 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 626 µg (≈ 4 % NW)
4 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 442 mg (≈ 11 % NW)
11 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 216 mg (≈ 62 % NW)
62 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 300 mg (≈ 43 % NW)
43 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 160 mg 35 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.240 µg (≈ 18 % NW)
18 %
493 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.668 µg (≈ 20 % NW)
20 %
367 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 2.960 µg (≈ 237 % NW)
237 %
652 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan 672 µg (≈ 19 % NW)
19 %
148 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 22 g 5 g
Broteinheiten DE 2,03 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 2,44 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 1,63 BE 0,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.220 mg 269 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.220 mg 269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.980 mg 2.419 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.980 mg 2.419 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.200 mg 2.687 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.200 mg 2.687 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 742 mg (≈ 49 % NW)
49 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 1.022 mg (≈ 35 % NW)
35 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 560 mg (≈ 25 % NW)
25 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 224 mg 49 mg
Cystein 252 mg 56 mg
Phenylalanin 630 mg 139 mg
Tyrosin 462 mg 102 mg
Threonin 490 mg (≈ 44 % NW)
44 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 294 mg (≈ 98 % NW)
98 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 1.036 mg (≈ 53 % NW)
53 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 1.400 mg 308 mg
Histidin 280 mg (≈ 37 % NW)
37 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.392 mg 1.628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 560 mg 123 mg
Asparaginsäure 1.204 mg 265 mg
Glutaminsäure 2.912 mg 641 mg
Glycin 644 mg 142 mg
Prolin 546 mg 120 mg
Serin 672 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.538 mg 1.440 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 14 g 3 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 21 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 65 mg 14 mg
Decansäure / Caprinsäure 65 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 678 mg 149 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 162 mg 36 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.518 mg 775 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.518 mg 555 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 484 mg 107 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.490 mg 1.650 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 194 mg 43 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21.782 mg 4.798 mg
Eicosensäure ω−9 97 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22.073 mg 4.862 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.582 mg 569 mg
ALA - Linolensäure ω−3 129 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.711 mg 597 mg
Langkettige Fettsäuren 32.144 mg 7.080 mg
Glycerin und Lipoide 1.486 mg 327 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 130 mg 29 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 464 mg 102 mg
Poly-Hexosen 348 mg 77 mg
Poly-Uronsäure 580 mg 128 mg
Cellulose 696 mg 153 mg
Lignin 232 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.160 mg 256 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.160 mg 256 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g