Cashewnuss frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 65 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)454 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett34 g (≈ 54 % NW)
54 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)454 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.902 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett34 g (≈ 54 % NW)
54 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin48 µg  (160 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin504 µg  (168 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.500 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.432 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure960 µg (≈ 16 % NW)
16 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin336 µg (≈ 24 % NW)
24 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E626 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
138 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium442 mg (≈ 11 % NW)
11 %
97 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium216 mg (≈ 62 % NW)
62 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor300 mg (≈ 43 % NW)
43 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel160 mg 35 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.240 µg (≈ 18 % NW)
18 %
493 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.668 µg (≈ 20 % NW)
20 %
367 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer2.960 µg (≈ 237 % NW)
237 %
652 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan672 µg (≈ 19 % NW)
19 %
148 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH22 g 5 g
Broteinheiten DE2,03 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH2,44 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN1,63 BE 0,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.220 mg 269 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.220 mg 269 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.980 mg 2.419 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)10.980 mg 2.419 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12.200 mg 2.687 mg
Polysaccharide (> 9 M)12.200 mg 2.687 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin742 mg (≈ 49 % NW)
49 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.022 mg (≈ 35 % NW)
35 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin560 mg (≈ 25 % NW)
25 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin224 mg 49 mg
Cystein252 mg 56 mg
Phenylalanin630 mg 139 mg
Tyrosin462 mg 102 mg
Threonin490 mg (≈ 44 % NW)
44 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan294 mg (≈ 98 % NW)
98 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin1.036 mg (≈ 53 % NW)
53 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin1.400 mg 308 mg
Histidin280 mg (≈ 37 % NW)
37 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.392 mg 1.628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin560 mg 123 mg
Asparaginsäure1.204 mg 265 mg
Glutaminsäure2.912 mg 641 mg
Glycin644 mg 142 mg
Prolin546 mg 120 mg
Serin672 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.538 mg 1.440 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß14 g 3 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis21 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure65 mg 14 mg
Decansäure / Caprinsäure65 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure678 mg 149 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure162 mg 36 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.518 mg 775 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.518 mg 555 mg
Eicosansäure / Arachinsäure484 mg 107 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.490 mg 1.650 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure194 mg 43 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−921.782 mg 4.798 mg
Eicosensäure ω−997 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren22.073 mg 4.862 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.582 mg 569 mg
ALA - Linolensäure ω−3129 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.711 mg 597 mg
Langkettige Fettsäuren32.144 mg 7.080 mg
Glycerin und Lipoide1.486 mg 327 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren130 mg 29 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen464 mg 102 mg
Poly-Hexosen348 mg 77 mg
Poly-Uronsäure580 mg 128 mg
Cellulose696 mg 153 mg
Lignin232 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.160 mg 256 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.160 mg 256 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,3 g 0,5 g
Rohfaser1,2 g 0,3 g
Rohfett33,8 g 7,4 g
Rohprotein2,2 g 0,5 g