Cashewnuss frisch mit Küchenabfall Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 454 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 34 g (≈ 54 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 27 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 24 g (≈ 10 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 454 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.902 kJ (≈ 23 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 34 g (≈ 54 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 27 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 24 g (≈ 10 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 3 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 8 µg (27 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 4 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 48 µg (160 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 504 µg (168 i.E.) (≈ 46 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 208 µg (≈ 17 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.600 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 6.500 µg (≈ 38 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 960 µg (≈ 16 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 336 µg (≈ 24 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 54 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 626 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 21 µg (≈ 32 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,08 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 11 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 442 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 25 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 216 mg (≈ 62 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 300 mg (≈ 43 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 160 mg | |
Chlorid | 14 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.240 µg (≈ 18 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.668 µg (≈ 20 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 2.960 µg (≈ 237 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 672 µg (≈ 19 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 112 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 12 g (≈ 24 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 22 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,03 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,44 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,63 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.220 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.220 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 10.980 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 10.980 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 12.200 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 12.200 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 124 % | |
Isoleucin | 742 mg (≈ 49 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.022 mg (≈ 35 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 560 mg (≈ 25 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 224 mg (≈ 29 % NW) | 780 mg |
Cystein | 252 mg (≈ 81 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 630 mg (≈ 203 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 462 mg (≈ 25 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 490 mg (≈ 44 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 294 mg (≈ 98 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.036 mg (≈ 53 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.400 mg | |
Histidin | 280 mg (≈ 37 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.392 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 560 mg | |
Asparaginsäure | 1.204 mg | |
Glutaminsäure | 2.912 mg | |
Glycin | 644 mg | |
Prolin | 546 mg | |
Serin | 672 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.538 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 14 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 129 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 2.582 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 20,02 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 65 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 65 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 678 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 162 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.518 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.518 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 484 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 7.490 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 194 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 21.782 mg | |
Eicosensäure | 97 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 22.073 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 2.582 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 129 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.711 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 32.144 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.486 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 130 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 464 mg | |
Poly-Hexosen | 348 mg | |
Poly-Uronsäure | 580 mg | |
Cellulose | 696 mg | |
Lignin | 232 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.160 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.160 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 11,4 P | |
P2 | 12,6 P | |
P3 | 14,8 P | |
P4 | 14,5 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 2,3 g | |
Rohfaser | 1,2 g | |
Rohfett | 33,8 g | |
Rohprotein | 13,9 g |