Paranuss frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 660 kcal (≈ 34 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 67 g (≈ 106 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 26 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 4 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 25 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 660 kcal (≈ 34 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.763 kJ (≈ 34 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 67 g (≈ 106 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 26 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 4 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 25 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 1.000 µg (333 i.E.) (≈ 91 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 35 µg (≈ 3 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 200 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.683 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 230 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 110 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 7 µg (≈ 14 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 700 µg (14 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 7.600 µg (11 i.E.) (≈ 54 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,06 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 645 mg (≈ 16 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 132 mg (≈ 13 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 160 mg (≈ 46 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 675 mg (≈ 96 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 245 mg | |
Chlorid | 57 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.400 µg (≈ 27 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.000 µg (≈ 47 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.300 µg (≈ 104 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 600 µg (≈ 17 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 120 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 0,10 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -5 g | |
Broteinheiten | 0,30 BE | |
Broteinheiten | 0,36 BE | |
Broteinheiten | 0,24 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.420 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.420 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2.130 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 2.130 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 503 mg (≈ 34 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 965 mg (≈ 33 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 381 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 815 mg (≈ 104 % NW) | 780 mg |
Cystein | 394 mg (≈ 127 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 516 mg (≈ 166 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 394 mg (≈ 21 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 367 mg (≈ 33 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 149 mg (≈ 50 % NW) | 300 mg |
Valin | 693 mg (≈ 36 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.903 mg | |
Histidin | 313 mg (≈ 42 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.393 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 489 mg | |
Asparaginsäure | 1.087 mg | |
Glutaminsäure | 2.691 mg | |
Glycin | 584 mg | |
Prolin | 666 mg | |
Serin | 612 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.129 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 14 g | |
Harnsäure | 22 mg | |
Purin | 9 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | - | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 128 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 9.962 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 6.897 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 16.987 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 255 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 21.649 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 64 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 21.968 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 24.906 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 24.906 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 63.861 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.939 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.620 mg | |
Poly-Hexosen | 1.215 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.025 mg | |
Cellulose | 2.430 mg | |
Lignin | 810 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.620 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 6.480 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 3,6 g | |
Rohfaser | 6,5 g | |
Rohfett | 66,8 g | |
Rohprotein | 2,2 g |