Paranuss frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)660 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett67 g (≈ 106 % NW)
106 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 88 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)660 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.763 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett67 g (≈ 106 % NW)
106 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.000 µg  (333 i.E.) (≈ 91 % NW)
91 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.683 µg (≈ 16 % NW)
16 %
407 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure700 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
106 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E7.600 µg  (11 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
1.152 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium645 mg (≈ 16 % NW)
16 %
98 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium132 mg (≈ 13 % NW)
13 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium160 mg (≈ 46 % NW)
46 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor675 mg (≈ 96 % NW)
96 %
102 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel245 mg 37 mg
Chlorid57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.400 µg (≈ 27 % NW)
27 %
515 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink4.000 µg (≈ 47 % NW)
47 %
606 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer1.300 µg (≈ 104 % NW)
104 %
197 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
91 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-5 g -1 g
Broteinheiten DE0,30 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,36 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,24 BE 0,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.420 mg 215 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.420 mg 215 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.130 mg 323 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.130 mg 323 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin503 mg (≈ 34 % NW)
34 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin965 mg (≈ 33 % NW)
33 %
146 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin381 mg (≈ 17 % NW)
17 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin815 mg (≈ 104 % NW)
104 %
123 mg (≈ 16 %)
16 %
780 mg
Cystein394 mg (≈ 127 % NW)
127 %
60 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin516 mg (≈ 166 % NW)
166 %
78 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Tyrosin394 mg (≈ 21 % NW)
21 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin367 mg (≈ 33 % NW)
33 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan149 mg (≈ 50 % NW)
50 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin693 mg (≈ 36 % NW)
36 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin1.903 mg 288 mg
Histidin313 mg (≈ 42 % NW)
42 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.393 mg 1.120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin489 mg 74 mg
Asparaginsäure1.087 mg 165 mg
Glutaminsäure2.691 mg 408 mg
Glycin584 mg 88 mg
Prolin666 mg 101 mg
Serin612 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.129 mg 929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß14 g 2 g
Harnsäure22 mg 3 mg
Purin9 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure128 mg 19 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9.962 mg 1.509 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6.897 mg 1.045 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16.987 mg 2.574 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure255 mg 39 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−921.649 mg 3.280 mg
Eicosensäure ω−964 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21.968 mg 3.328 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−624.906 mg 3.774 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren24.906 mg 3.774 mg
Langkettige Fettsäuren63.861 mg 9.676 mg
Glycerin und Lipoide2.939 mg 445 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.620 mg 245 mg
Poly-Hexosen1.215 mg 184 mg
Poly-Uronsäure2.025 mg 307 mg
Cellulose2.430 mg 368 mg
Lignin810 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.620 mg 245 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.480 mg 982 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,6 g 0,6 g
Rohfaser6,5 g 1,0 g
Rohfett66,8 g 10,1 g
Rohprotein2,2 g 0,3 g