Paranuss geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 89 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 680 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 70 g (≈ 111 % NW)
111 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 680 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 70 g (≈ 111 % NW)
111 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 240 µg (≈ 12 % NW)
12 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 455 µg (≈ 41 % NW)
41 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.378 µg (≈ 14 % NW)
14 %
350 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 126 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 318 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 8.091 µg (≈ 58 % NW)
58 %
1.190 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 586 mg (≈ 15 % NW)
15 %
86 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 146 mg (≈ 42 % NW)
42 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 614 mg (≈ 88 % NW)
88 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 223 mg 33 mg
Chlorid 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.102 µg (≈ 25 % NW)
25 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.639 µg (≈ 43 % NW)
43 %
535 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 1.183 µg (≈ 95 % NW)
95 %
174 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 546 µg (≈ 16 % NW)
16 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 109 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH -4 g -1 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.292 mg 190 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.292 mg 190 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.938 mg 285 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.938 mg 285 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 878 mg (≈ 30 % NW)
30 %
129 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 346 mg (≈ 15 % NW)
15 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 742 mg 109 mg
Cystein 358 mg 53 mg
Phenylalanin 469 mg 69 mg
Tyrosin 358 mg 53 mg
Threonin 334 mg (≈ 30 % NW)
30 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 631 mg (≈ 32 % NW)
32 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 1.736 mg 255 mg
Histidin 285 mg (≈ 38 % NW)
38 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.729 mg 990 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 445 mg 65 mg
Asparaginsäure 989 mg 145 mg
Glutaminsäure 2.448 mg 360 mg
Glycin 531 mg 78 mg
Prolin 605 mg 89 mg
Serin 556 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.574 mg 820 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 2 g
Harnsäure 20 mg 3 mg
Purin 7 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 30 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 159 mg 23 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.366 mg 1.377 mg
Heptadecansäure 9 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6.447 mg 948 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 86 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 43 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 43 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren 16.153 mg 2.375 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 275 mg 40 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24.433 mg 3.593 mg
Eicosensäure ω−9 187 mg 28 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 17 mg 3 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 86 mg 13 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24.998 mg 3.676 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24.667 mg 3.628 mg
ALA - Linolensäure ω−3 861 mg 127 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 34 mg 5 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25.562 mg 3.759 mg
Langkettige Fettsäuren 66.713 mg 9.811 mg
Glycerin und Lipoide 3.070 mg 451 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.474 mg 217 mg
Poly-Hexosen 1.106 mg 163 mg
Poly-Uronsäure 1.842 mg 271 mg
Cellulose 2.211 mg 325 mg
Lignin 737 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.474 mg 217 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.896 mg 867 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g