Paranuss geröstet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)680 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett70 g (≈ 111 % NW)
111 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 89 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)680 kcal (≈ 35 % NW)
35 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.847 kJ (≈ 35 % NW)
35 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett70 g (≈ 111 % NW)
111 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,48 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin240 µg  (800 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin455 µg  (152 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.378 µg (≈ 14 % NW)
14 %
350 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure126 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
0,44 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure318 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E8.091 µg  (12 i.E.) (≈ 58 % NW)
58 %
1.190 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium586 mg (≈ 15 % NW)
15 %
86 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium146 mg (≈ 42 % NW)
42 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor614 mg (≈ 88 % NW)
88 %
90 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel223 mg 33 mg
Chlorid52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.102 µg (≈ 25 % NW)
25 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.639 µg (≈ 43 % NW)
43 %
535 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer1.183 µg (≈ 95 % NW)
95 %
174 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan546 µg (≈ 16 % NW)
16 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid109 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-4 g -1 g
Broteinheiten DE0,27 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,32 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,22 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.292 mg 190 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.292 mg 190 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.938 mg 285 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.938 mg 285 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score77 % 11 %
Isoleucin457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin878 mg (≈ 30 % NW)
30 %
129 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin346 mg (≈ 15 % NW)
15 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin742 mg (≈ 95 % NW)
95 %
109 mg (≈ 14 %)
14 %
780 mg
Cystein358 mg (≈ 115 % NW)
115 %
53 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin469 mg (≈ 151 % NW)
151 %
69 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Tyrosin358 mg (≈ 19 % NW)
19 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin334 mg (≈ 30 % NW)
30 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin631 mg (≈ 32 % NW)
32 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin1.736 mg 255 mg
Histidin285 mg (≈ 38 % NW)
38 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.729 mg 990 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin445 mg 65 mg
Asparaginsäure989 mg 145 mg
Glutaminsäure2.448 mg 360 mg
Glycin531 mg 78 mg
Prolin605 mg 89 mg
Serin556 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.574 mg 820 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 2 g
Harnsäure20 mg 3 mg
Purin8 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren861 mg 127 mg
Omega 6 Fettsäuren24.701 mg 3.633 mg
Omega 6:3 Verhältnis28,69 :1 4,22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure159 mg 23 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9.366 mg 1.377 mg
Heptadecansäure9 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6.447 mg 948 mg
Eicosansäure / Arachinsäure86 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure43 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure43 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren16.153 mg 2.375 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure275 mg 40 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 924.433 mg 3.593 mg
Eicosensäure187 mg 28 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 917 mg 3 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 986 mg 13 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren24.998 mg 3.676 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 624.667 mg 3.628 mg
ALA - Linolensäure Omega 3861 mg 127 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 634 mg 5 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren25.562 mg 3.759 mg
Langkettige Fettsäuren66.713 mg 9.811 mg
Glycerin und Lipoide3.070 mg 451 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.474 mg 217 mg
Poly-Hexosen1.106 mg 163 mg
Poly-Uronsäure1.842 mg 271 mg
Cellulose2.211 mg 325 mg
Lignin737 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.474 mg 217 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.896 mg 867 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P117,9 P 2,6 P
P219,2 P 2,8 P
P321,5 P 3,2 P
P421,1 P 3,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,3 g 0,5 g
Rohfaser5,9 g 0,9 g
Rohfett69,8 g 10,3 g
Rohprotein12,4 g 1,8 g
Werbung aus …