Anderes Schalenobst Nährwerte

Energieverteilung

Fett 80 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 569 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 54 g (≈ 86 % NW)
86 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 46 % NW)
46 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 569 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.383 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 54 g (≈ 86 % NW)
86 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 19 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 46 % NW)
46 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 220 µg (≈ 20 % NW)
20 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 620 µg (≈ 52 % NW)
52 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.180 µg (≈ 28 % NW)
28 %
735 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.680 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.174 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 580 µg (≈ 10 % NW)
10 %
102 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 96 µg (≈ 24 % NW)
24 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 800 µg (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 26.120 µg (≈ 187 % NW)
187 %
4.591 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 835 mg (≈ 21 % NW)
21 %
147 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 250 mg (≈ 25 % NW)
25 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 220 mg (≈ 63 % NW)
63 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 455 mg (≈ 65 % NW)
65 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 150 mg 26 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.130 µg (≈ 33 % NW)
33 %
726 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.650 µg (≈ 31 % NW)
31 %
466 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 850 µg (≈ 68 % NW)
68 %
149 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.900 µg (≈ 54 % NW)
54 %
334 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -11 g -2 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 0,04 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.700 mg 650 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.700 mg 650 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 711 mg (≈ 47 % NW)
47 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 1.254 mg (≈ 43 % NW)
43 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 505 mg (≈ 22 % NW)
22 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 225 mg 40 mg
Cystein 300 mg 53 mg
Phenylalanin 973 mg 171 mg
Tyrosin 543 mg 95 mg
Threonin 524 mg (≈ 47 % NW)
47 %
92 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 150 mg (≈ 50 % NW)
50 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 955 mg (≈ 49 % NW)
49 %
168 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 2.228 mg 392 mg
Histidin 431 mg (≈ 57 % NW)
57 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.799 mg 1.546 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 749 mg 132 mg
Asparaginsäure 1.872 mg 329 mg
Glutaminsäure 4.566 mg 802 mg
Glycin 992 mg 174 mg
Prolin 955 mg 168 mg
Serin 693 mg 122 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.827 mg 1.727 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 19 g 3 g
Harnsäure 40 mg 7 mg
Purin 13 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 103 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.406 mg 599 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 929 mg 163 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 103 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.541 mg 798 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 361 mg 63 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36.386 mg 6.395 mg
Eicosensäure ω−9 52 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36.799 mg 6.467 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9.961 mg 1.751 mg
ALA - Linolensäure ω−3 310 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10.271 mg 1.805 mg
Langkettige Fettsäuren 51.611 mg 9.070 mg
Glycerin und Lipoide 2.489 mg 437 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.277 mg 400 mg
Poly-Hexosen 10.018 mg 1.761 mg
Poly-Uronsäure 304 mg 53 mg
Cellulose 2.277 mg 400 mg
Lignin 304 mg 53 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.072 mg 1.067 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.108 mg 1.601 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g