Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 52 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 192 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 192 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 46 g (≈ 2 % NW)
2 %
24 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 184 µg (≈ 17 % NW)
17 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 215 µg (≈ 18 % NW)
18 %
112 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 802 µg (≈ 5 % NW)
5 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.319 µg (≈ 8 % NW)
8 %
687 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 461 µg (≈ 8 % NW)
8 %
240 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 323 µg (≈ 23 % NW)
23 %
168 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22.129 µg (≈ 22 % NW)
22 %
11.526 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 461 µg (≈ 3 % NW)
3 %
240 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 471 mg (≈ 12 % NW)
12 %
245 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 28 mg 15 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.244 µg (≈ 10 % NW)
10 %
648 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 435 µg (≈ 5 % NW)
5 %
227 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 231 µg (≈ 18 % NW)
18 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 730 µg (≈ 21 % NW)
21 %
380 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 32 g 16 g
Broteinheiten DE 3,34 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 4,01 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 2,67 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.529 mg 7.046 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.529 mg 7.046 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.570 mg 13.839 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.570 mg 13.839 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 115 mg (≈ 8 % NW)
8 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 173 mg (≈ 6 % NW)
6 %
90 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 155 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 21 mg
Cystein 31 mg 16 mg
Phenylalanin 113 mg 59 mg
Tyrosin 145 mg 76 mg
Threonin 145 mg (≈ 13 % NW)
13 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 165 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 206 mg 107 mg
Histidin 82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.402 mg 730 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 197 mg 103 mg
Asparaginsäure 506 mg 264 mg
Glutaminsäure 378 mg 197 mg
Glycin 152 mg 79 mg
Prolin 155 mg 81 mg
Serin 149 mg 78 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.537 mg 801 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 259 mg 135 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 294 mg 153 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 13 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 959 mg 499 mg
Eicosensäure ω−9 18 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 990 mg 516 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 442 mg 230 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 490 mg 255 mg
Langkettige Fettsäuren 1.774 mg 924 mg
Glycerin und Lipoide 134 mg 70 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.287 mg 670 mg
Poly-Hexosen 5.659 mg 2.947 mg
Poly-Uronsäure 171 mg 89 mg
Cellulose 1.287 mg 670 mg
Lignin 171 mg 89 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 369 mg 192 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.206 mg 4.274 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g