Kolanuss Mus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 59 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate52 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe24 g (≈ 71 % NW)
71 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.065 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate52 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe24 g (≈ 71 % NW)
71 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.158 µg (≈ 8 % NW)
8 %
456 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.725 µg (≈ 10 % NW)
10 %
679 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure265 µg (≈ 4 % NW)
4 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure276 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium441 mg (≈ 11 % NW)
11 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium119 mg (≈ 12 % NW)
12 %
47 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium132 mg (≈ 38 % NW)
38 %
52 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor84 mg (≈ 12 % NW)
12 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel110 mg 43 mg
Chlorid11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.614 µg (≈ 53 % NW)
53 %
2.604 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer1.102 µg (≈ 88 % NW)
88 %
434 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan551 µg (≈ 16 % NW)
16 %
217 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH28 g 11 g
Broteinheiten DE4,29 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH5,15 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN3,44 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.092 mg 1.217 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.092 mg 1.217 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke48.445 mg 19.073 mg
Polysaccharide (> 9 M)48.445 mg 19.073 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin270 mg (≈ 18 % NW)
18 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin409 mg (≈ 14 % NW)
14 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin513 mg (≈ 23 % NW)
23 %
202 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin110 mg 43 mg
Cystein125 mg 49 mg
Phenylalanin256 mg 101 mg
Tyrosin173 mg 68 mg
Threonin249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin367 mg (≈ 19 % NW)
19 %
144 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin665 mg 262 mg
Histidin187 mg (≈ 25 % NW)
25 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.358 mg 1.322 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin485 mg 191 mg
Asparaginsäure1.178 mg 464 mg
Glutaminsäure789 mg 311 mg
Glycin332 mg 131 mg
Prolin422 mg 166 mg
Serin325 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.531 mg 1.390 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis14 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure184 mg 72 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure28 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren224 mg 88 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.109 mg 437 mg
Eicosensäure ω−99 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.132 mg 446 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6452 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−336 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren488 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren1.844 mg 726 mg
Glycerin und Lipoide85 mg 33 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.539 mg 1.393 mg
Poly-Hexosen15.570 mg 6.130 mg
Poly-Uronsäure471 mg 185 mg
Cellulose3.539 mg 1.393 mg
Lignin471 mg 185 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe9.436 mg 3.715 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe14.154 mg 5.572 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g