Aprikosenkern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 57 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 604 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 51 g (≈ 80 % NW)
80 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 48 % NW)
48 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 604 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 51 g (≈ 80 % NW)
80 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 25 g (≈ 48 % NW)
48 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 810 µg (≈ 74 % NW)
74 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.570 µg (≈ 24 % NW)
24 %
591 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.403 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.557 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.000 µg (≈ 5 % NW)
5 %
828 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
662 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 599 mg (≈ 15 % NW)
15 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 234 mg (≈ 67 % NW)
67 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 508 mg (≈ 73 % NW)
73 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 150 mg 25 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.200 µg (≈ 74 % NW)
74 %
1.523 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 4.250 µg (≈ 50 % NW)
50 %
704 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 1.026 µg (≈ 82 % NW)
82 %
170 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 13 g 2 g
Broteinheiten DE 1,12 BE 0,19 BE
Broteinheiten CH 1,34 BE 0,22 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 0,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 268 mg 44 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 268 mg 44 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.152 mg 2.177 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.152 mg 2.177 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.000 mg (≈ 67 % NW)
67 %
166 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 1.800 mg (≈ 62 % NW)
62 %
298 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 1.125 mg (≈ 50 % NW)
50 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 500 mg 83 mg
Cystein 350 mg 58 mg
Phenylalanin 1.250 mg 207 mg
Tyrosin 800 mg 132 mg
Threonin 900 mg (≈ 80 % NW)
80 %
149 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 350 mg (≈ 117 % NW)
117 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 1.475 mg (≈ 76 % NW)
76 %
244 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 3.750 mg 621 mg
Histidin 575 mg (≈ 77 % NW)
77 %
95 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.875 mg 2.297 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.125 mg 186 mg
Asparaginsäure 2.125 mg 352 mg
Glutaminsäure 4.250 mg 704 mg
Glycin 1.350 mg 224 mg
Prolin 1.025 mg 170 mg
Serin 1.125 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.000 mg 1.821 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 25 g 4 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 105 17
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.781 mg 626 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 533 mg 88 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.314 mg 714 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 388 mg 64 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28.597 mg 4.735 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28.985 mg 4.799 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15.025 mg 2.488 mg
ALA - Linolensäure ω−3 145 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15.170 mg 2.512 mg
Langkettige Fettsäuren 48.469 mg 8.025 mg
Glycerin und Lipoide 2.231 mg 369 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 120 mg 20 mg
Poly-Hexosen 528 mg 87 mg
Poly-Uronsäure 16 mg 3 mg
Cellulose 120 mg 20 mg
Lignin 16 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 160 mg 26 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 640 mg 106 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g