Leinsamen gegrillt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.888 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin46 µg  (153 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin397 µg  (132 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin145 µg (≈ 12 % NW)
12 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.469 µg (≈ 16 % NW)
16 %
547 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.119 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.022 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin415 µg (≈ 30 % NW)
30 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)17 µg (≈ 37 % NW)
37 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (114 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E16.244 µg  (24 i.E.) (≈ 116 % NW)
116 %
3.602 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,39 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium742 mg (≈ 19 % NW)
19 %
165 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium209 mg (≈ 21 % NW)
21 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium328 mg (≈ 94 % NW)
94 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor541 mg (≈ 77 % NW)
77 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel223 mg 49 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.853 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.520 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink4.234 µg (≈ 50 % NW)
50 %
939 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer1.218 µg (≈ 97 % NW)
97 %
270 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan2.294 µg (≈ 66 % NW)
66 %
509 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH-15 g -3 g
Broteinheiten DE0,65 BE 0,14 BE
Broteinheiten CH0,78 BE 0,17 BE
Broteinheiten EN0,52 BE 0,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.827 mg 1.735 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.827 mg 1.735 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score205 % 46 %
Isoleucin967 mg (≈ 64 % NW)
64 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin1.376 mg (≈ 47 % NW)
47 %
305 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin924 mg (≈ 41 % NW)
41 %
205 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin452 mg (≈ 58 % NW)
58 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein430 mg (≈ 139 % NW)
139 %
95 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Phenylalanin1.124 mg (≈ 363 % NW)
363 %
249 mg (≈ 80 %)
80 %
310 mg
Tyrosin599 mg (≈ 32 % NW)
32 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin883 mg (≈ 78 % NW)
78 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan399 mg (≈ 133 % NW)
133 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin1.166 mg (≈ 60 % NW)
60 %
259 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin2.269 mg 503 mg
Histidin526 mg (≈ 70 % NW)
70 %
117 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren11.115 mg 2.465 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.082 mg 240 mg
Asparaginsäure2.259 mg 501 mg
Glutaminsäure4.770 mg 1.058 mg
Glycin1.397 mg 310 mg
Prolin861 mg 191 mg
Serin1.124 mg 249 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.493 mg 2.548 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren20.484 mg 4.542 mg
Omega 6 Fettsäuren5.536 mg 1.227 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,27 :1 0,06
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure18 mg 4 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.995 mg 442 mg
Heptadecansäure22 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.496 mg 332 mg
Eicosansäure / Arachinsäure57 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure57 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure34 mg 8 mg
Gesättigte Fettsäuren3.690 mg 818 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure26 mg 6 mg
Heptadecensäure15 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97.251 mg 1.608 mg
Eicosensäure49 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 94 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.345 mg 1.629 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 65.529 mg 1.226 mg
ALA - Linolensäure Omega 320.484 mg 4.542 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 67 mg 2 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren26.020 mg 5.769 mg
Langkettige Fettsäuren37.055 mg 8.216 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,22 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,5 P 1,7 P
P211,8 P 2,6 P
P312,9 P 2,9 P
P412,6 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,4 g 0,7 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett37,1 g 8,2 g
Rohprotein22,6 g 5,0 g
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