Leinsamen Pulver gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 448 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 448 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 49 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 338 µg (≈ 31 % NW)
31 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 133 µg (≈ 11 % NW)
11 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.880 µg (≈ 13 % NW)
13 %
420 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.447 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.885 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 327 µg (≈ 23 % NW)
23 %
73 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 15.398 µg (≈ 110 % NW)
110 %
3.437 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 648 mg (≈ 16 % NW)
16 %
145 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 193 mg (≈ 19 % NW)
19 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 303 mg (≈ 87 % NW)
87 %
68 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor 513 mg (≈ 73 % NW)
73 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 223 mg 50 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.325 µg (≈ 51 % NW)
51 %
1.412 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 4.013 µg (≈ 47 % NW)
47 %
896 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 1.033 µg (≈ 83 % NW)
83 %
231 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 2.289 µg (≈ 65 % NW)
65 %
511 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH -15 g -3 g
Broteinheiten DE 0,63 BE 0,14 BE
Broteinheiten CH 0,76 BE 0,17 BE
Broteinheiten EN 0,51 BE 0,11 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.615 mg 1.700 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.615 mg 1.700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 955 mg (≈ 64 % NW)
64 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 1.360 mg (≈ 46 % NW)
46 %
304 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 914 mg (≈ 41 % NW)
41 %
204 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 446 mg 100 mg
Cystein 425 mg 95 mg
Phenylalanin 1.110 mg 248 mg
Tyrosin 592 mg 132 mg
Threonin 872 mg (≈ 78 % NW)
78 %
195 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 394 mg (≈ 131 % NW)
131 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 1.152 mg (≈ 59 % NW)
59 %
257 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 2.242 mg 500 mg
Histidin 519 mg (≈ 69 % NW)
69 %
116 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.981 mg 2.451 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.069 mg 239 mg
Asparaginsäure 2.231 mg 498 mg
Glutaminsäure 4.712 mg 1.052 mg
Glycin 1.380 mg 308 mg
Prolin 851 mg 190 mg
Serin 1.110 mg 248 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.353 mg 2.534 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 18 mg 4 mg
Pentadecansäure 7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.990 mg 444 mg
Heptadecansäure 22 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.493 mg 333 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 57 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 57 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 33 mg 7 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.681 mg 822 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 26 mg 6 mg
Heptadecensäure 15 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.234 mg 1.615 mg
Eicosensäure ω−9 48 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 4 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.327 mg 1.635 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.517 mg 1.231 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20.443 mg 4.563 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 7 mg 2 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25.967 mg 5.796 mg
Langkettige Fettsäuren 36.975 mg 8.253 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g