Leinsamen Pulver gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)448 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)448 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.877 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß22 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin49 µg  (163 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin338 µg  (113 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin133 µg (≈ 11 % NW)
11 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.880 µg (≈ 13 % NW)
13 %
420 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.447 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.885 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin327 µg (≈ 23 % NW)
23 %
73 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (114 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
20 µg
Vitamin E15.398 µg  (23 i.E.) (≈ 110 % NW)
110 %
3.437 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,38 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium648 mg (≈ 16 % NW)
16 %
145 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium193 mg (≈ 19 % NW)
19 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium303 mg (≈ 87 % NW)
87 %
68 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor513 mg (≈ 73 % NW)
73 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel223 mg 50 mg
Chlorid17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.325 µg (≈ 51 % NW)
51 %
1.412 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink4.013 µg (≈ 47 % NW)
47 %
896 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer1.033 µg (≈ 83 % NW)
83 %
231 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan2.289 µg (≈ 65 % NW)
65 %
511 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH-15 g -3 g
Broteinheiten DE0,63 BE 0,14 BE
Broteinheiten CH0,76 BE 0,17 BE
Broteinheiten EN0,51 BE 0,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.615 mg 1.700 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.615 mg 1.700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score203 % 45 %
Isoleucin955 mg (≈ 64 % NW)
64 %
213 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin1.360 mg (≈ 46 % NW)
46 %
304 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin914 mg (≈ 41 % NW)
41 %
204 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin446 mg (≈ 57 % NW)
57 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein425 mg (≈ 137 % NW)
137 %
95 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Phenylalanin1.110 mg (≈ 358 % NW)
358 %
248 mg (≈ 80 %)
80 %
310 mg
Tyrosin592 mg (≈ 32 % NW)
32 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin872 mg (≈ 78 % NW)
78 %
195 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan394 mg (≈ 131 % NW)
131 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin1.152 mg (≈ 59 % NW)
59 %
257 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin2.242 mg 500 mg
Histidin519 mg (≈ 69 % NW)
69 %
116 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.981 mg 2.451 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.069 mg 239 mg
Asparaginsäure2.231 mg 498 mg
Glutaminsäure4.712 mg 1.052 mg
Glycin1.380 mg 308 mg
Prolin851 mg 190 mg
Serin1.110 mg 248 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.353 mg 2.534 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren20.443 mg 4.563 mg
Omega 6 Fettsäuren5.524 mg 1.233 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,27 :1 0,06
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure18 mg 4 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.990 mg 444 mg
Heptadecansäure22 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.493 mg 333 mg
Eicosansäure / Arachinsäure57 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure57 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure33 mg 7 mg
Gesättigte Fettsäuren3.681 mg 822 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure26 mg 6 mg
Heptadecensäure15 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97.234 mg 1.615 mg
Eicosensäure48 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 94 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.327 mg 1.635 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 65.517 mg 1.231 mg
ALA - Linolensäure Omega 320.443 mg 4.563 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 67 mg 2 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren25.967 mg 5.796 mg
Langkettige Fettsäuren36.975 mg 8.253 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,22 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,4 P 1,7 P
P211,7 P 2,6 P
P312,8 P 2,9 P
P412,5 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,9 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett37,0 g 8,3 g
Rohprotein22,3 g 5,0 g
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