Sesam geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett54 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)589 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.464 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett54 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent44 µg  (147 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent22 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin265 µg  (883 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin352 µg  (117 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin156 µg (≈ 13 % NW)
13 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.821 µg (≈ 19 % NW)
19 %
479 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.154 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.215 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure754 µg (≈ 13 % NW)
13 %
128 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin423 µg (≈ 30 % NW)
30 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.716 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium802 mg (≈ 53 % NW)
53 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium408 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium703 mg (≈ 70 % NW)
70 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium311 mg (≈ 89 % NW)
89 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor544 mg (≈ 78 % NW)
78 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel205 mg 35 mg
Chlorid1.183 mg (≈ 51 % NW)
51 %
201 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.927 µg (≈ 71 % NW)
71 %
1.516 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink6.937 µg (≈ 82 % NW)
82 %
1.178 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer1.303 µg (≈ 104 % NW)
104 %
221 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan1.310 µg (≈ 37 % NW)
37 %
222 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-1 g -0,15 g
Broteinheiten DE0,76 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH0,91 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN0,61 BE 0,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)181 mg 31 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)181 mg 31 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.913 mg 1.513 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.913 mg 1.513 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin832 mg (≈ 55 % NW)
55 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin1.379 mg (≈ 47 % NW)
47 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin574 mg (≈ 26 % NW)
26 %
97 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin574 mg 97 mg
Cystein232 mg 39 mg
Phenylalanin1.119 mg 190 mg
Tyrosin645 mg 110 mg
Threonin815 mg (≈ 72 % NW)
72 %
138 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan260 mg (≈ 87 % NW)
87 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin993 mg (≈ 51 % NW)
51 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin1.971 mg 335 mg
Histidin438 mg (≈ 58 % NW)
58 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.832 mg 1.669 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.012 mg 172 mg
Asparaginsäure1.226 mg 208 mg
Glutaminsäure3.340 mg 567 mg
Glycin1.325 mg 225 mg
Prolin1.012 mg 172 mg
Serin886 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.801 mg 1.494 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure55 mg 9 mg
Purin18 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis14 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure95 mg 16 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.873 mg 997 mg
Heptadecansäure9 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.681 mg 285 mg
Eicosansäure / Arachinsäure259 mg 44 mg
Decosansäure / Behensäure26 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure10 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren7.956 mg 1.351 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure167 mg 28 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922.702 mg 3.854 mg
Eicosensäure ω−9317 mg 54 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−927 mg 5 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−911 mg 2 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23.224 mg 3.943 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−618.771 mg 3.187 mg
ALA - Linolensäure ω−31.421 mg 241 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−61 mg 0,17 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren20.193 mg 3.428 mg
Langkettige Fettsäuren51.373 mg 8.722 mg
Glycerin und Lipoide2.479 mg 421 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.486 mg 762 mg
Poly-Hexosen2.990 mg 508 mg
Poly-Uronsäure498 mg 85 mg
Cellulose1.496 mg 254 mg
Lignin498 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.871 mg 487 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.097 mg 1.205 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche6,7 g 1,1 g
Rohfaser7,1 g 1,2 g
Rohfett53,9 g 9,1 g
Rohprotein3,0 g 0,5 g

Am 2. Juni 2022 informiert das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) darüber, dass Überwachungsbehörden in verschiedenen Lebensmitteln wie Sesamsamen und Gewürzen sowie in Lebensmittelzusatzstoffen Rückstände des krebsausäsenden Stoffes Ethylenoxid nachgewiesen haben.

weitere Infos dazu ...