Sonnenblumenkern Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)480 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett26 g (≈ 42 % NW)
42 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 50 % NW)
50 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 28 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)480 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.008 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett26 g (≈ 42 % NW)
42 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 50 % NW)
50 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate35 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,26 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.900 µg  (633 i.E.) (≈ 173 % NW)
173 %
396 µg (≈ 36 %)
36 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin260 µg (≈ 22 % NW)
22 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.042 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent11.183 µg (≈ 66 % NW)
66 %
2.330 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.270 µg (≈ 91 % NW)
91 %
265 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)56 µg (≈ 124 % NW)
124 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure121 µg (≈ 30 % NW)
30 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E38.840 µg  (58 i.E.) (≈ 277 % NW)
277 %
8.092 µg (≈ 58 %)
58 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,03
PRAL-Wert11,9 mEq 2,5 mEq
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium784 mg (≈ 20 % NW)
20 %
163 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium86 mg (≈ 9 % NW)
9 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium336 mg (≈ 96 % NW)
96 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor688 mg (≈ 98 % NW)
98 %
143 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel280 mg 58 mg
Chlorid48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.720 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.192 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink5.760 µg (≈ 68 % NW)
68 %
1.200 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer1.890 µg (≈ 151 % NW)
151 %
394 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan2.380 µg (≈ 68 % NW)
68 %
496 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker35 g (≈ 69 % NW)
69 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH29 g 6 g
Broteinheiten DE2,90 BE 0,60 BE
Broteinheiten CH3,47 BE 0,72 BE
Broteinheiten EN2,32 BE 0,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)34.740 mg 7.238 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)34.740 mg 7.238 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score220 % 46 %
Isoleucin1.135 mg (≈ 76 % NW)
76 %
236 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin1.702 mg (≈ 58 % NW)
58 %
355 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin990 mg (≈ 44 % NW)
44 %
206 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin567 mg (≈ 73 % NW)
73 %
118 mg (≈ 15 %)
15 %
780 mg
Cystein464 mg (≈ 150 % NW)
150 %
97 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Phenylalanin1.289 mg (≈ 416 % NW)
416 %
269 mg (≈ 87 %)
87 %
310 mg
Tyrosin701 mg (≈ 37 % NW)
37 %
146 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin959 mg (≈ 85 % NW)
85 %
200 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan371 mg (≈ 124 % NW)
124 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin1.331 mg (≈ 68 % NW)
68 %
277 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin2.466 mg 514 mg
Histidin691 mg (≈ 92 % NW)
92 %
144 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren12.666 mg 2.639 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.155 mg 241 mg
Asparaginsäure2.497 mg 520 mg
Glutaminsäure5.952 mg 1.240 mg
Glycin1.475 mg 307 mg
Prolin1.207 mg 251 mg
Serin1.155 mg 241 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.441 mg 2.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren26 mg 5 mg
Omega 6 Fettsäuren16.709 mg 3.481 mg
Omega 6:3 Verhältnis642,65 :1 133,89
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure21 mg 4 mg
Pentadecansäure5 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.639 mg 341 mg
Heptadecansäure13 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.023 mg 213 mg
Eicosansäure / Arachinsäure72 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure212 mg 44 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure67 mg 14 mg
Gesättigte Fettsäuren3.052 mg 636 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure24 mg 5 mg
Heptadecensäure8 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 96.440 mg 1.342 mg
Eicosensäure37 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 93 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.512 mg 1.357 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 616.706 mg 3.480 mg
ALA - Linolensäure Omega 326 mg 5 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 63 mg 1 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren16.735 mg 3.486 mg
Langkettige Fettsäuren26.299 mg 5.479 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,21 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.800 mg 1.208 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P110,6 P 2,2 P
P212,8 P 2,7 P
P316,6 P 3,5 P
P416,3 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,3 g 0,7 g
Rohfaser5,8 g 1,2 g
Rohfett26,3 g 5,5 g
Rohprotein26,1 g 5,4 g
Werbung aus …