Sonnenblumenkern entölt entfettet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß35 g (≈ 67 % NW)
67 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.450 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß35 g (≈ 67 % NW)
67 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.263 µg  (421 i.E.) (≈ 115 % NW)
115 %
365 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin242 µg (≈ 20 % NW)
20 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.654 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.345 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent12.871 µg (≈ 76 % NW)
76 %
3.720 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.013 µg (≈ 72 % NW)
72 %
293 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)37 µg (≈ 82 % NW)
82 %
11 µg (≈ 24 %)
24 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure81 µg (≈ 20 % NW)
20 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,12 :1 0,04
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.042 mg (≈ 26 % NW)
26 %
301 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium114 mg (≈ 11 % NW)
11 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium447 mg (≈ 128 % NW)
128 %
129 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor915 mg (≈ 131 % NW)
131 %
264 mg (≈ 38 %)
38 %
700 mg
Schwefel372 mg 108 mg
Chlorid64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.606 µg (≈ 61 % NW)
61 %
2.198 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink7.659 µg (≈ 90 % NW)
90 %
2.214 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer2.513 µg (≈ 201 % NW)
201 %
726 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan3.165 µg (≈ 90 % NW)
90 %
915 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker46 g (≈ 92 % NW)
92 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH38 g 11 g
Broteinheiten DE3,85 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH4,62 BE 1,34 BE
Broteinheiten EN3,08 BE 0,89 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)46.194 mg 13.351 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)46.194 mg 13.351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score292 % 85 %
Isoleucin1.509 mg (≈ 101 % NW)
101 %
436 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin2.263 mg (≈ 77 % NW)
77 %
654 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin1.316 mg (≈ 58 % NW)
58 %
380 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin754 mg (≈ 97 % NW)
97 %
218 mg (≈ 28 %)
28 %
780 mg
Cystein617 mg (≈ 199 % NW)
199 %
178 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Phenylalanin1.714 mg (≈ 553 % NW)
553 %
495 mg (≈ 160 %)
160 %
310 mg
Tyrosin932 mg (≈ 50 % NW)
50 %
269 mg (≈ 14 %)
14 %
1.875 mg
Threonin1.275 mg (≈ 113 % NW)
113 %
368 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan493 mg (≈ 164 % NW)
164 %
142 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin1.770 mg (≈ 91 % NW)
91 %
512 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin3.280 mg 948 mg
Histidin919 mg (≈ 123 % NW)
123 %
266 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren16.842 mg 4.868 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.536 mg 444 mg
Asparaginsäure3.321 mg 960 mg
Glutaminsäure7.915 mg 2.288 mg
Glycin1.961 mg 567 mg
Prolin1.605 mg 464 mg
Serin1.536 mg 444 mg
Nichtessentielle Aminosäuren17.874 mg 5.166 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren2 mg 1 mg
Omega 6 Fettsäuren1.269 mg 367 mg
Omega 6:3 Verhältnis634,50 :1 183,38
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure125 mg 36 mg
Heptadecansäure1 mg 0,29 mg
Octadecansäure / Stearinsäure78 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure16 mg 5 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure5 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren232 mg 67 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 1 mg
Heptadecensäure1 mg 0,29 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9490 mg 142 mg
Eicosensäure3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren496 mg 143 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.269 mg 367 mg
ALA - Linolensäure Omega 32 mg 1 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.271 mg 367 mg
Langkettige Fettsäuren1.999 mg 578 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,29 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.712 mg 2.229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,5 P 1,6 P
P28,5 P 2,5 P
P312,7 P 3,7 P
P412,5 P 3,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,4 g 1,3 g
Rohfaser7,7 g 2,2 g
Rohfett2,0 g 0,6 g
Rohprotein34,7 g 10,0 g
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