Sonnenblumenkern entölt entfettet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 346 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 35 g (≈ 67 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 346 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.450 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 35 g (≈ 67 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Wasser | 5 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 1.263 µg (421 i.E.) (≈ 115 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 242 µg (≈ 20 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.654 µg (≈ 31 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 12.871 µg (≈ 76 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 1.013 µg (≈ 72 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 37 µg (≈ 82 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 81 µg (≈ 20 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,06 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,12 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.042 mg (≈ 26 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 114 mg (≈ 11 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 447 mg (≈ 128 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 915 mg (≈ 131 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 372 mg | |
Chlorid | 64 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 7.606 µg (≈ 61 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 7.659 µg (≈ 90 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 2.513 µg (≈ 201 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.165 µg (≈ 90 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 84 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 46 g (≈ 92 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 38 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,85 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,62 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,08 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 46.194 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 46.194 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 292 % | |
Isoleucin | 1.509 mg (≈ 101 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.263 mg (≈ 77 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.316 mg (≈ 58 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 754 mg (≈ 97 % NW) | 780 mg |
Cystein | 617 mg (≈ 199 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 1.714 mg (≈ 553 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 932 mg (≈ 50 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 1.275 mg (≈ 113 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 493 mg (≈ 164 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.770 mg (≈ 91 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 3.280 mg | |
Histidin | 919 mg (≈ 123 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 16.842 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.536 mg | |
Asparaginsäure | 3.321 mg | |
Glutaminsäure | 7.915 mg | |
Glycin | 1.961 mg | |
Prolin | 1.605 mg | |
Serin | 1.536 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 17.874 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 2 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 1.269 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 634,50 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 125 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 78 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 16 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 5 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 232 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 2 mg | |
Heptadecensäure | 1 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 490 mg | |
Eicosensäure | 3 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 496 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 1.269 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 2 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.271 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.999 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.712 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 5,5 P | |
P2 | 8,5 P | |
P3 | 12,7 P | |
P4 | 12,5 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 4,4 g | |
Rohfaser | 7,7 g | |
Rohfett | 2,0 g | |
Rohprotein | 34,7 g |