Sonnenblumenkern Mus Nährwerte

Energieverteilung

Fett 71 %
Kohlenhydrate 15 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 593 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 593 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.483 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 48 g (≈ 76 % NW)
76 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 38 % NW)
38 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 2.000 µg (≈ 182 % NW)
182 %
337 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.320 µg (≈ 35 % NW)
35 %
897 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.920 µg (≈ 58 % NW)
58 %
1.673 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 5.000 µg (≈ 83 % NW)
83 %
843 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.000 µg (≈ 71 % NW)
71 %
169 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.700 µg (≈ 3 % NW)
3 %
455 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 36.790 µg (≈ 263 % NW)
263 %
6.204 µg (≈ 44 %)
44 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 72 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 122 mg (≈ 12 % NW)
12 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 369 mg (≈ 105 % NW)
105 %
62 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 736 mg (≈ 105 % NW)
105 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 100 mg 17 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.750 µg (≈ 38 % NW)
38 %
801 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 5.290 µg (≈ 62 % NW)
62 %
892 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 1.830 µg (≈ 146 % NW)
146 %
309 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 2.110 µg (≈ 60 % NW)
60 %
356 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 18 g 3 g
Broteinheiten DE 1,88 BE 0,32 BE
Broteinheiten CH 2,25 BE 0,38 BE
Broteinheiten EN 1,50 BE 0,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 450 mg 76 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 450 mg 76 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 22.050 mg 3.718 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.050 mg 3.718 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 968 mg (≈ 65 % NW)
65 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 1.324 mg (≈ 45 % NW)
45 %
223 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 691 mg (≈ 31 % NW)
31 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 356 mg 60 mg
Cystein 376 mg 63 mg
Phenylalanin 929 mg 157 mg
Tyrosin 494 mg 83 mg
Threonin 712 mg (≈ 63 % NW)
63 %
120 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 276 mg (≈ 92 % NW)
92 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 1.027 mg (≈ 53 % NW)
53 %
173 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 1.818 mg 307 mg
Histidin 474 mg (≈ 63 % NW)
63 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.445 mg 1.593 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 869 mg 147 mg
Asparaginsäure 1.896 mg 320 mg
Glutaminsäure 4.446 mg 750 mg
Glycin 1.225 mg 207 mg
Prolin 909 mg 153 mg
Serin 869 mg 147 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.214 mg 1.722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 129 22
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 46 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.738 mg 462 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.190 mg 369 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 183 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 319 mg 54 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 91 mg 15 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.567 mg 939 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.495 mg 1.770 mg
Eicosensäure ω−9 91 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 46 mg 8 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.678 mg 1.801 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29.157 mg 4.917 mg
ALA - Linolensäure ω−3 228 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 29.385 mg 4.955 mg
Langkettige Fettsäuren 45.630 mg 7.695 mg
Glycerin und Lipoide 2.100 mg 354 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.214 mg 373 mg
Poly-Hexosen 1.476 mg 249 mg
Poly-Uronsäure 246 mg 41 mg
Cellulose 738 mg 124 mg
Lignin 246 mg 41 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.968 mg 332 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.952 mg 498 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g